当前位置: 首页 >> 公开信息内容
隆阳区青华街道太平社区四举措抓实森林防火工作
索引号 test-/2019-0606035 公开目录 其他
发布机构 青华街道办事处 发布日期 2019-06-06 10:28:08
文号 主题词

隆阳区青华街道太平社区四举措抓实森林防火工作

 

为进一步做好森林防火工作,云南省保山市隆阳区青华街道太平社区以提高全民防火意识为基础,在“预防”上狠下功夫,紧紧抓住“管人、管火、管林”这三个关键环节,“四举措”抓实森林防火工作。

一是加强队伍建设,做到工作责任到人。成立了由社区两委、小组长、社区中青年等30余人的义务扑火队,排出工作时间表,由社区两委干部带队轮流巡查。二是加大宣传教育力度,提高居民森林防火意识。利用广播、会议、标语、横幅等多种形式,结合入户宣传,做到村不漏户,户不漏人。共计发放隆阳区森林防火户主责任通知书500余份,形成“森林防火,人人重视”的氛围。三是加强值班值守,确保信息畅通。严格执行24小时值班制度和请销假制度,确保火情能及时得到处置。四是加大对违规野外用火行为的打击力度。制定相应处罚措施,重点针对祭拜、焚烧秸秆和痴聋呆哑疯等特殊人群加强监管,做到不留死角。