当前位置: 首页 >> 公开信息内容
河图街道开展2019年安全生产应急演练
索引号 01525763-4-/2019-0526003 公开目录 办事处动态
发布机构 河图镇人民政府 发布日期 2019-05-26 16:30:54
文号 主题词

河图街道开展2019年安全生产应急演练

 

为认真贯彻“安全第一,预防为主、综合治理”的方针,落实街道应急预案管理,指导企业处理突发事件,提高安全防范意识,增强自我保护的能力,5月25日,街道组织各部门在水井坡砂场开展安全生产应急救援演练活动,有100余名人员参加了演练。

此次应急救援演练共分为应急演练预案协调分工、模拟生产过程中坍塌事故急救、事故应急处置三个过程。整个演练流程按照应急处置演练方案有条不紊进行,检验了安全生产过程现场突发事件的应急处置、协同配合和快速反应的能力。

通过本次安全应急救援演练,锻炼了企业的组织能力、指挥能力和应变能力,提高了参加演练人员对突发事件的应变、逃生技能,增强了全体员工的安全防范意识,时刻铭记安全无小事,警钟永长鸣。

供稿人:河图街道办事处 董玮