当前位置: 首页 >> 公开信息内容
河图街道开展防震减灾应急演练
索引号 01525763-4-/2019-0526002 公开目录 办事处动态
发布机构 河图镇人民政府 发布日期 2019-05-26 16:29:24
文号 主题词

河图街道开展防震减灾应急演练

 

地震天灾不可怕,应急反应要及时”。河图街道作为地震八度设防的防震高危区域,地震应急演练工作和地震应急第一反应工作兹事体大。为保障街道的地震应急的各项工作,锻炼街道应急指挥和救援能力,减少地震灾害对人民群众带来的危害,525日开展第十一次防震减灾应急演练。

 

(图)第一时间进行避难

叮铃铃....一阵急促的铃声拉开街道防震减灾应急演练序幕,“临震不乱,沉着应战”是本次应急演练的主题。在应急演练中工作人员严格按照地震实况进行模拟,全过程对地震第一时间段反应迅速,避灾及时,撤离有序,体现了街道应急避难良好的素养。

 

(图)地震后迅速建筑物撤离

在地震避灾结束后,街道应急队伍在短时间内迅速集结并完成人数清点,随后应急队伍快速开赴至灾点进行灾害救治工作,全过程反应迅速,全程指挥清晰有序,应急队伍整齐划一,体现了街道的应急指挥体系和应急队伍扎实的战斗力。

 

(图)整队开赴灾点进行救援

河图街道办事处作为河图地震应急救援第一反应单位,每分每秒将河图居民的生命财产安全放到第一位,时时刻刻为应急工作作着准备。所谓“天天是防震之时”,此次应急演练充分体现街道的应急指挥系统和应急队伍优良的防震素养,为河图辖内的应急工作向街道居民交上了一份完美的答卷。

供稿人:河图街道城市管理服务中心 李文兴