您好!欢迎来到中共保山市委统一战线工作部网站!
设为首页  |  加入收藏
云南省工商联“法律三进”活动走进腾冲
2018-03-27 17:07 腾冲市委统战部 

近日,云南省工商联“法律三进”活动走进腾冲,来自保山市各县(市、区)的民营企业、商(协)会、工商联代表及腾冲市法院、检察院、公安局、工商局、企业办等单位,共计150余人参加了法律知识培训。

培训中,云南民族大学于涛副教授主讲了《民间借贷法律常识》,从“借条、欠条、收条在法律上有何不同” 的常识开讲,结合案例,分析了“年利率约定的两线三区”、“担保的设定”、“证据的收集和运用”等10多个专题,并做出相应的风险提示。云南财经大学王雪教授主讲了《新时期东盟国家投资贸易的法律障碍与对策》课题,从“小议东盟”、“东盟国别投资贸易现状和法律环境”、“中国-东盟自由贸易区法律规定”、“法律障碍探讨和风险提示”四部分对企业家到东盟国家投资或从事贸易行业可能面对的法律难题和对策进行了阐述,并一一列举了民营企业向泰国、新加坡、文莱等东盟国家投资的鼓励项目、优惠政策以及法律禁止的行为,王雪教授鼓励企业家们搭乘“一带一路”的快车,审慎而勇敢地“走出去”。

AB99E

云南省八谦律师事务所董事局主席何蕊珠律师讲授了《民营企业在运转中的法律风险管理》,用“过去船小好调头,现在企业规模越来越大,一个决策错误就是一个致命伤”来提醒企业家们规范企业运营管理机制。

课堂上,学员们专心听讲、认真笔记、踊跃参与互动,课后积极与讲师们交流、请教。保山企业家们对法律求知若渴的表现是当前我市民营经济发展过程中企业家求发展谋突破的一个缩影,此次培训不但增强了企业家自身法律知识储备,依法治企实践,提高法律风险防范能力,还促进保山民营企业家更加以积极有为的姿态融入到保山跨越发展的建设中。

 

关闭窗口