您好!欢迎来到中共保山市委统一战线工作部网站!
设为首页  |  加入收藏
保山市举办第五次党代会精神宣讲培训会暨民营经济人士理想信念教育培训会
2021-10-29 11:36 市委统战部 市工商联 

 

 为深入学习好宣传好贯彻好市第五次党代会精神,迅速把全市民营经济人士的思想和行动统一到大会精神上来,切实加强我市民营经济人士理想信念教育,10月27日,保山市工商联、隆阳区工商联组织召开保山市第五次党代会精神宣讲培训会暨民营经济人士理想信念教育培训会,市区工商联领导班子成员、行业商会、乡镇商会负责人、工商联会员企业负责人和企业员工共计80余人参加会议。

  会议邀请中共保山市委党校常务副校长艾怀森教授做专题辅导。艾怀森教授以“只有干出来的精彩,没有等出来的辉煌”为题,把保山过去五年取得的成绩经验、面临的机遇挑战,未来五年的发展方向、目标及重点,以及如何加强党的建设,贯彻落实会议精神用通俗易懂的语言文字做了认真细致的讲解。

 参会人员表示,市第五次党代会实事求是地分析了保山面临的发展机遇和挑战,科学谋划了未来五年的宏伟目标。将会把党代会精神贯彻落实到履职工作、企业经营管理全过程,为打造世界一流“三张牌” 示范区、 兴边富民示范区、 国际文化旅游胜地,全面建设社会主义现代化保山贡献民营经济力量。一定会在企业发展过程中争当志存高远,自立自强的新时代“弄潮儿”;敢为人先,注重创新的特色品牌“锻造者”;诚信经商,义利并举的社会责任“担当者”;继往开来,开拓进取的保山精神“传承者”。工商联负责人介绍,接下来,工商联将进一步增强信心,迎难而上,以组织好民营企业评议政府职能部门、开展非公经济人士参与乡村振兴活动、推进基层商会建设等重点工作为抓手,充分发挥工商联在服务经济社会发展中的作用,助力党代会精神落实落细落地。

 随后,全体参训人员还参观了市委党校党史党性教育基地,开展了现场教学,对党史尤其是保山地方党史有了更加深刻直观的认识。

 

 

关闭窗口