您好!欢迎来到中共保山市委统一战线工作部网站!
设为首页  |  加入收藏
当前位置: 首页>>港澳台海外联谊>>工作动态>>正文
“铭记历史·携手奋进”台商台胞在腾冲缅怀抗战精神
2021-10-28 11:09 中国台湾网叶春禄 

    台胞台属参观腾冲滇西抗战纪念馆现场(中国台湾网 叶春禄 摄)

    深秋的云南腾冲,树木葱茏,温暖如春。以“铭记历史·携手奋进”为主题的台商台胞交流活动,10月25日在云南腾冲拉开帷幕。主题交流活动旨在贯彻落实中央对台工作方针政策及云南省委、保山市委对台工作决策部署,积极扩大两岸交流合作,持续深化两岸融合发展。发挥“腾冲国殇墓园”、“龙陵松山抗战遗址”两个海峡两岸交流基地在对台交流工作中的平台阵地和示范导向作用。活动将帮助保山的台胞台属台商了解滇西抗战历史,缅怀先辈抗战精神;了解保山经济发展、社会稳、生活富裕日新月异的发展变化;带动更多的台湾同胞走进保山、喜欢保山、关注保山,搭建保山与台湾各领域交流合作的桥梁。本次交流活动由云南省委台办主办,保山市委台办承办,隆阳区委台办、腾冲市委台办、龙陵县委台办协办,为期5天。30余名台商台胞台属将前往腾冲国殇墓园、和顺侨乡,龙陵松山抗战遗址、保山发展馆、工贸园区等地参观,并与当地相关单位开展交流座谈。



 

 

关闭窗口