您好!欢迎来到中共保山市委统一战线工作部网站!
设为首页  |  加入收藏
当前位置: 首页>>港澳台海外联谊>>工作动态>>正文
腾冲市侨联凝侨心聚侨力 创建“侨胞之家”增活力
2021-11-10 15:49 腾冲统一战线 

      为进一步紧密联系归侨侨眷和海外侨胞,创新工作方法,拓展工作深度,丰富工作载体,更好地服务归侨侨眷和海外侨胞,延长基层侨联组织的工作手臂,腾冲市侨联积极创建“侨胞之家”,在继腾越街道天成社区、和顺图书馆、芒棒镇张家村社区张家村“侨胞之家”创建成功之后,近日在著名侨乡和顺镇,挂牌成立水碓社区和十字路社区“侨胞之家”。

    在水碓社区、十字路社区“侨胞之家”揭牌仪式上,腾冲市侨联党组书记、主席梁红同志对两个社区“侨胞之家”的成立表示祝贺。她指出:“侨胞之家”的建立,将为广大归侨侨眷搭建一个提升素质、维护权益、提供服务、联谊交流的新平台,这一平台的搭建,将更好地服务侨胞、凝聚侨胞、组织侨胞、团结侨胞。

    同时要求“侨胞之家”要在镇党委政府、社区两委的领导下,在市侨联的指导下,牢牢把握“党建带侨建,侨建促党建”工作要求,充分发挥“侨胞之家”引领侨胞的“桥头堡”、为侨服务的“功能室”、党和政府联系归侨侨眷、海外侨胞以及留学生的“中转站”的作用,把广大海外侨胞和归侨侨眷更加紧密地团结在党的周围,引导侨界群众听党话跟党走,画好侨界团结最大同心圆。要开展丰富多样的涉侨活动,进一步增进侨界群众亲情、乡情、友情,有效拓展侨联组织的联络面,使侨联工作渗透到每个角落、每位侨界群众中,以高度负责的政治责任感做好为侨服务工作,使侨联组织“桥梁”和“纽带”作用得到最大限度的发挥。

    和顺镇镇长黄永显代表镇党委政府进行了致辞,他指出,两个社区要以“侨胞之家”为平台,依托侨界人才荟萃、智力密集、联系广泛的特点,动员归侨侨眷发挥侨界表率作用,积极参与镇内各种公益活动和志愿者活动,鼓励参加社区会议、学习、活动等,通过这些载体和平台,进行相互联动协作、互动交流,以促进社区和侨胞之家共同发展,为和谐和顺建设贡献“侨”的力量。

    两个社区总支书记、主任刘正胜、张成良分别作了表态发言,谋划工作、展望未来。

    参加揭牌仪式的镇侨联委员、归侨侨眷代表纷纷表示:将依托“侨胞之家”这个新载体,为广大归侨、侨眷搭建一个话友情、叙乡情、谈亲情的“心港湾”,为凝聚侨心侨力、服务经济社会发展提供一个“大舞台”。把“侨胞之家”建成服务之家、联谊之家、活力之家、奋斗之家、让“侨胞之家”永绽幸福之花。

 

 

关闭窗口