您好!欢迎来到中共保山市委统一战线工作部网站!
设为首页  |  加入收藏
当前位置: 首页>>港澳台海外联谊>>工作动态>>正文
政府、亲属齐努力,腾冲籍在台去世老兵骨灰首次回腾安葬
2018-04-11 18:17  

3月31日,在台去世腾冲籍老兵喻国兴骨灰在腾冲公墓下葬。这是在政府相关部门和老兵亲属共同努力下,在台去世老兵骨灰首次回腾安葬。

1949年底,喻国兴随原国军部队撤退到台湾时,其子何家宗(腾冲县政协退休干部)尚未满岁,其在台期间没有再组建新的家庭。上世纪八十年代曾回腾探亲,返台后因地址变化与腾冲亲人失去联系。2014年7月3日,年近九十的喻国兴在台去世。2015年台湾民间中介组织将喻国兴去世的信息发送给腾冲市台办。经腾冲市台办多方查找,终于寻找到了喻国兴的儿子,市政协退休干部何家宗;在市台办的协调下,聘请台湾有关中介机构代为办理喻国兴骨灰返腾安葬及遗产处理事宜。历经近三年的努力,2017年11月2日,何家宗终于成功赴台处理了生父喻国兴的后事。2018年3月4日,喻国兴骨灰才在有关机构的帮助下运达腾冲。“离乡近70年的父亲终于回家了,哪怕早已是阴阳两隔!”何家宗激动的说。

3月31日,何家宗按腾冲风俗为父亲喻国兴举行了隆重的下葬仪式。

 

关闭窗口