您好!欢迎来到中共保山市委统一战线工作部网站!
设为首页  |  加入收藏
当前位置: 首页>>民族宗教>>工作动态>>正文
保山市组织宗教界深入学习全国宗教工作会议精神和《互联网宗教信息服务管理办法》
2021-12-30 09:01 郭押芹 

   12月28日,保山市委统战部市民宗局组织召开宗教代表人士第四季度座谈会,组织宗教团体专题学习全国宗教工作会议精神和《互联网宗教信息服务管理办法》。

   会议指出,习近平总书记在全国宗教工作会议上的重要讲话,是指导新时代宗教工作的纲领性文献,为做好新时代宗教工作指明了前进方向、提供了根本遵循。全市性宗教团体和宗教界人士要认真学习习近平总书记在全国宗教工作会议上的重要讲话精神,完整准确全面领会和贯彻新时代党的宗教工作理论和方针政策,深刻理解核心要义、精神实质、丰富内涵和实践要求,做到学思用贯通、知信行统一。会议强调,一是要深入学习领会会议精神实质。把学习贯彻全国宗教工作会议精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,引领宗教教职人员和信教群众自觉把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,结合实际抓好贯彻落实。二是要抓实会议精神学习宣传。把深入学习贯彻全国宗教工作会议精神纳入宗教团体领导班子学习、宗教教职人员培训重要内容,抓好全国宗教工作会议精神学习宣传,切实把会议精神落实到行动上、贯彻到工作中。三是抓好会议精神贯彻落实。围绕全国宗教工作会议精神总结好今年工作、谋划好明年工作,在坚持我国宗教中国化方向,促进宗教健康传承,加强宗教团体自身建设,完善领导班子成员民主监督制度等方面深入思考、研究制定相关落实举措,积极引导宗教与社会主义社会相适应、与中国特色社会主义新时代相适应。会议还原文传达学习了《互联网宗教信息服务管理办法》,并对抓好管理办法的学习贯彻、进一步规范互联网宗教信息服务提出了明确要求。

 

 

关闭窗口