您好!欢迎来到中共保山市委统一战线工作部网站!
设为首页  |  加入收藏
当前位置: 首页>>民族宗教>>工作动态>>正文
施甸县到布朗山乡开展健康扶贫义诊活动
2018-11-27 16:29 施甸县委统战部 

11月19日,为让少数民族群众进一步了解分级诊疗的相关政策,有效引导病人科学有序就医,推动首诊制度真正落实到基层,助推脱贫攻坚工作,施甸县人民医院携手摆榔彝族布朗族乡卫生院,深入该乡大中村开展分级诊疗服务群众义诊活动。此次活动特邀云南省第二人民医院、省红十字会医院医疗队参加了下乡义诊活动。

活动现场,前来义诊的群众络绎不绝,来自西医外科、内科、老年科、五官科、口腔科、感染科、彩超、心电图等科室的18名专家和医生组成的医疗队在大中村卫生室,为早已等候多时的村民量血压、测血糖、问诊、把脉、做B超和心电图,并耐心解答前来就诊群众的各种问题,对其健康状况进行相关的讲解并给予饮食建议,让他们及时了解自己的身体状况及相关疾病的预防。

活动的开展不仅让群众了解健康扶贫相关政策和解决他们看病难的问题,而且还普及了群众的健康知识及自我保健意识,形成了正确就医和用药的理念。通过面对面的健康宣讲,心贴心的健康服务,让老百姓感受到了党和政府的关心和帮助,平等团结互助和谐的社会主义民族关系得到了不断巩固和发展。

此次义诊活动共计看病200余人次,其中做彩超68例、心电图60例。

 

关闭窗口