您好!欢迎来到中共保山市委统一战线工作部网站!
设为首页  |  加入收藏
当前位置: 首页>>民族宗教>>工作动态>>正文
腾冲市民族文化工作队圆满完成杭州旅游招商文化宣传推介会上传统文化艺术节目表演
2018-11-13 09:53 腾冲市委统战部 

 11月2日,以“杭州你好,我是腾冲”为主题的腾冲旅游招商文化宣传推介会在杭州举行。腾冲市民族文化工作队圆满完成推介会上的传统文化艺术节目表演。

推介会上,腾冲市民族文化工作队共演出了洞经古乐舞《腾越古韵》、男女声合唱《西部牛仔逛腾冲》、傈僳族舞蹈《傈僳欢歌》、女声独唱《梦幻翡翠城》、男女声对唱《银杏树下》、舞蹈《丝绸古道》、男女声对唱《不依不饶》、舞蹈《书香和顺》、阿昌小调《蹬窝罗》等多姿多彩的腾冲传统文化艺术节目。

此次表演所选的文艺节目都是工作队结合腾冲文化,采用形式多样的表演形式,经演员们刻苦排练,长期积累形成的精品节目。推介会上的精彩呈现,让杭州市民在美轮美奂的文艺节目中,了解腾冲、关注腾冲、走近腾冲!

据悉,腾冲每开通一条航线都会到相应的城市进行推介。每次推介,腾冲市民族文化工作队都参与会上的文艺演出,将腾冲丰富多彩的地域文化以文艺节目的形式呈现给当地市民,提高腾冲的知名度和美誉度,吸引当地市民到腾冲养生养老休闲度假、兴商办企投资置业,对腾冲的外宣工作起到了积极的促进作用。

 

关闭窗口