您好!欢迎来到中共保山市委统一战线工作部网站!
设为首页  |  加入收藏
当前位置: 首页>>多党合作>>社会服务>>正文
大爱延续 情暖保山——农工党福建省委会向保山市基层医疗单位捐赠39.8万元医疗设备
2022-02-19 09:43 王艳娟 

   伴随着融融春意,隆阳区丙麻乡新南村村民杨建明多年的腰椎疾病也在渐渐康复。自2021年9月以来,杨建明不必再耗费两天以上的时间和不菲的血汗钱往返于保山城区做腰椎牵引治疗了,因为村里收到了农工党福建省委会捐赠的JYZ-IIB型(颈)腰椎治疗多功能牵引床,村民们的颈椎、腰椎问题不用出村就可以及时得到理疗。

   农工党福建省委会的这批爱心捐赠,共有JYZ-IIB型(颈)腰椎治疗多功能牵引床10张,价值39.8万元,分别配送到保山市龙陵县龙江乡邦明村卫生室、昌宁县鸡飞镇鸡飞村卫生室等8个交通不便、资金匮乏的基层医疗单位,以方便当地村民就近理疗,为困难群众尽量节约就医成本。

   自2017年初,按照农工党中央的安排部署,农工党福建省委会对口保山开展脱贫攻坚民主监督工作。农工党福建省委会本着“寓帮于监、寓监于帮”的工作思路和要求,已连续四年向保山市捐赠贫困大学生入学帮扶资金等60多万元。至2020年底,保山市4个贫困县全部脱贫摘帽,413个贫困村已全部脱贫出列。此次捐赠,是农工党福建省委会在圆满完成了农工党中央交办的脱贫攻坚民主监督工作任务后,再次倾情相助,积极关心关注保山返贫风险。在新冠疫情影响跨省捐赠工作实地操作的情况下,通过电话传真商议、签署捐赠协议、聘请第三方医疗设备服务有限公司服务等方式,农工党福建省委会将这批牵引床成功运送到各个受赠基层医疗单位,并进行了设备安装、使用业务培训,为保山实现巩固拓展脱贫成果同乡村振兴工作有效衔接进行有力帮扶。

   目前,所捐赠的10张牵引床全部投入正常使用,已为保山100多名颈椎、腰椎困难群众患者提供实用便利的医疗服务,收到良好的医疗效果,大爱延续犹如和煦春风情暖保山。

关闭窗口