您好!欢迎来到中共保山市委统一战线工作部网站!
设为首页  |  加入收藏
当前位置: 首页>>多党合作>>社会服务>>正文
寒冬送暖!民建保山市委两支部助力隆阳区瓦窑镇疫情防控
2021-12-02 10:32 民建保山市委 皇学秀 

   11月25日上午,民建保山市委经济支部、财税支部到老营、瓦窑高速公路防疫卡点捐物助力疫情防控。

   民建保山市委主委赵燕蓉、副主委张瑛、秘书长黄小燕、经济支部主委李大曦、财税支部主委王文平及部分会员参加了捐赠。

   保山市隆阳区瓦窑镇地处保山、大理、怒江三州市结合部,被誉为保山的“北大门”,是保山与外地州内联外通的咽喉要道。G56高速公路穿境而过,辖区内有瓦窑、老营两个高速公路进出口,特殊的地理位置及交通条件使得瓦窑镇在抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作情况复杂,任务异常艰巨。

   寒冬悄然来临,瓦窑镇高速公路进出口疫情防控卡点昼夜值守的工作人员不怕苦、不怕累,全天候守卡外切输入、内控传播、群策群力保一方平安,竭尽全力守好保山“北大门”,为保山抗疫工作的胜利献一己之力。

   他们只是希望渴了有瓶水喝、饿了有碗面吃,当夜幕降临,寒风袭来,能有一盆栗碳火取取暖。然而瓦窑镇疫情防控战线长、任务重,后勤保障经费消耗大、物资配置难。得知这一情况后,民建保山市委经济支部、财税支部迅速发动会员捐款捐物,当民建会员们将50件方便面、50件矿泉水、10件机制炭送到老营、瓦窑高速公路防疫卡点时,让卡点值班的防疫队员感受到了寒冬里的温暖。

   财税支部主委王文平表示,疫情当前,人人有责,作为一名民建会员,我们要传承民建优良传统,争当双岗建功会员,承担起自己的社会责任,不管能力大小、力量强弱,总想着尽己之力为抗击疫情出点力。

   老营卡点值守干部表示,正是有了这些爱心企业的热心捐赠,让我们奋战在疫情一线的党员干部心中倍感温暖,因为这个冬天不再寒冷。我们坚信,在爱心企业的支持下,在防疫人员的顽强拼搏中,我们必将打赢这场没有硝烟的战争。


 

关闭窗口