您好!欢迎来到中共保山市委统一战线工作部网站!
设为首页  |  加入收藏
当前位置: 首页>>多党合作>>工作动态>>正文
保山召开2022年市级各民主党派、市工商联调研选题协商座谈会
2022-04-28 16:23 杨鸿翠、张媛丽 

   4月26日,中共保山市委统战部主持召开市级各民主党派、市工商联2022年重点调研选题协商座谈会。市级各民主党派分管调研工作的领导及专职干部,市委统战部、市工商联有关领导及相关科室负责人参加会议。市委政研室、市政府研究室领导应邀参加会议。市委统战部常务副部长艾怀森主持座谈会并讲话。

   会上,市级各民主党派、市工商联结合我市经济社会发展中的热点、难点问题及各自界别优势特色,围绕产业发展、职业教育、乡村振兴、民营企业发展和社会民生等方面就选题意图、实施方案和预期效果进行了发言。与会人员结合政策导向、工作需求等提出意见建议,对进一步提升各民主党派市委、市工商联参政议政重点调研工作的科学性、针对性和有效性提供了支持和帮助。

   会议指出,各民主党派、工商联调查研究是发挥参政议政职能作用的重要基础,是提升议政建言质量的重要途径,更是围绕中心、服务大局的重要体现。希望市级各民主党派、市工商联将调研与市委、市政府的中心工作相结合,坚持问题导向,做到素材详实、数据准确,把解决问题的思路和对策研究透彻,提高调研质量,促进成果转化,为市委市政府提供决策参考,为保山高质量发展提供新思路、注入新动力。

 

关闭窗口