您好!欢迎来到中共保山市委统一战线工作部网站!
设为首页  |  加入收藏
当前位置: 首页>>多党合作>>工作动态>>正文
民建保山市委组织会员专题学习中共十九届六中全会精神
2021-11-29 16:31 春城晚报开屏新闻 

   11月25日,民建保山市委会召开专题会议,学习传达中共十九届六中全会精神。主委赵燕蓉、副主委张瑛、秘书长黄小燕,各支部主委、副主委、委员及部分骨干会员共计52人参加学习。

   会上,主委赵燕蓉领学并解读了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报》精神。与会会员员结合工作实际,就学习全会精神交流了心得体会。赵燕蓉主委就学习贯彻全会精神提出三点要求:

学深悟透,全面把握全会精神实质。

会市委机关及各支部要把深入学习宣传贯彻全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,加强组织领导,周密安排部署,推动学习工作不断往深里走、往心里走、往实里走。要把学习全会精神与学习习近平新时代中国特色社会主义思想相结合,与学习中共十九大和十九届历次全会精神相结合,与中共党史学习教育相结合,与统战工作知识和民建会史会章相结合,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要认真领会“十大坚持”中“坚持统一战线”的思想内涵和重大意义,充分发挥党派特色优势,凝心聚力谱写新时代保山发展新篇章。

广泛宣传,筑牢共同思想政治基础

要用全会精神统一思想、凝聚共识、坚定信心、增强斗志,切实把中国共产党百年奋斗的重大成就和历史经验转化为奋进新征程的强大动力。各支部要迅速掀起学习宣传贯彻热潮,通过个人自学、组织集中学、交流研讨学等多种形式深入学习领会全会精神,营造良好学习氛围,推动全会精神落地生根、入脑入心。

抓好贯彻落实,学以致用做好当前工作

要用全会精神指导工作实践,在服务大局上下功夫,紧紧围绕保山经济社会发展贡献民建人的智慧和力量。要把学习全会精神与会市委当前工作相结合,扎实认真做好市委换届选举工作,全面梳理2021年工作,确保如期完成全年各项目标任务,提前思考谋划明年工作,凝心聚力,履职尽责,建睿智之言、献务实之策。

与会会员一致认为,本次全会是在中国共产党成立一百周年的重要历史时刻,在向第二个百年奋斗目标迈进的重大历史关头召开的一次具有里程碑意义的重要会议。全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,全面总结概括了中国共产党百年奋斗的历史意义、辉煌成就和宝贵经验,是一篇光辉的马克思主义纲领性文献。会市委及各支部会员要深刻领会全会精神实质,进一步坚定理想信念,把思想和行动统一到中共中央决策部署上来,积极投身全面建设社会主义现代化国家新征程。

会市委秘书长黄小燕代表会机关发言,表示将认真落实本次会议精神,把学习贯彻中共十九届六中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,读原著、学原文、悟原理,领会精神实质,做到学思践悟、知行合一。

将带领全体会员不断加强思想政治建设,进一步夯实团结合作的思想政治基础,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。充分发挥民建的界别特色优势,增强履职实效,为推动高质量发展献计出力。不断提高自身建设水平,按照习近平总书记提出的“四新”“三好”要求,不断推进中国特色社会主义参政党地方组织建设,为推动保山民建会务工作迈上新台阶而努力工作。


关闭窗口