您好!欢迎来到中共保山市委统一战线工作部网站!
设为首页  |  加入收藏
当前位置: 首页>>精彩图片>>正文
美国华裔青少年“中国寻根之旅”夏令营在龙陵松山举行
2016-07-21 17:53  

7月11日,由云南省侨办主办、保山市侨办承办的2016年美国华裔青少年“中国寻根之旅”保山夏令营之“追忆抗战历史﹒缅怀抗日先烈”活动在龙陵松山举行。 

 

来自美国12个州的50名华裔青少年营员和领队老师来到松山,重走抗战路,追忆抗战历史,缅怀抗日先烈。营员们参观历史见证树,瞻仰中国远征军雕塑群,走进松山战场遗址,掩体、战壕、暗堡、爆破落坑无不引发营员的深深遐思,一幕幕远征军将士浴血奋战的英雄壮举仿佛就在眼前,一个个感人肺腑的故事仿佛就在昨天。营员们深深感受到滇西人民遭受的磨难和战争的残酷、血腥,铭记落后就要挨打的古训,认识到只有强国强军才能守望和平,只有强大的祖国做坚强后盾,海外的华人华侨才能自信、自豪的立身于世界民族之林。 

 

通过此次夏令营活动,美国华裔青少年认识了祖(籍)国的壮丽河山及人文资源,增强了中华文化的认同感,架起了与祖国之间友谊的桥梁。 

关闭窗口