您好!欢迎来到中共保山市委统一战线工作部网站!
设为首页  |  加入收藏
当前位置: 首页>>精彩图片>>正文
致公党保山市委到昌宁开展调研工作
2016-07-21 09:48  

7月18日,致公党保山市委调研组在市政协副主席、致公党保山市委主委寸时庆的带领下,到昌宁县对农产品种植质量安全情况进行调研。昌宁县人民政府聂胜雄副县长,县政协杨有才副主席,县委统战部、农业局、工信局、市场监管局、供销社和柯街镇、温泉镇领导陪同调研。 

 

调研组一行深入柯街镇橄榄河果蔬专业合作社、温泉镇光山村大团山“千亩质优”菜园示范基地,对当地农业生产种植、经营、外销情况,生产企业、经营合作社运行,标准化基地建设,农业安全监测监管服务体系建设以及农业投入品的使用管理情况进行交流和了解。 

 

在座谈会上,县人民政府聂胜雄副县长全面汇报了昌宁县农产品种植质量安全工作情况,与会乡镇和部门分别作了交流发言。寸时庆副主席对昌宁县抓农产品质量安全工作给予了充分肯定,认为昌宁围绕建设“高原特色农业县”的目标要求,确立“质量兴县”理念,在农产品质量安全上思路清、方向明、抓得实、成效显,同时提出建议:一是要进一步深化对农产品质量安全重要性的认识;二是要进一步整合力量,形成工作合力。各部门和各乡镇应通力协作,加强对质量安全政策法规,规范标准的宣传、教育和引导;三是要进一步强化保障,加大投入力度。强化农产品生产、经营过程中的监测体制建设,健全监督管理机制。 

 

 

关闭窗口