您好!欢迎来到中共保山市委统一战线工作部网站!
设为首页  |  加入收藏
当前位置: 首页>>精彩图片>>正文
省委统一战线调研督查组莅保调研检查我市贯彻落实统一战线系列重大决策部署情况
2016-06-06 11:44  

 

5月31日至6月2日,省委统战部副部长、省社会主义学院党组书记蔡勇带领省委统一战线调研督查组一行莅临保山调研检查我市贯彻落实中央关于统一战线一系列重大决策部署情况。检查组先后深入腾冲市、龙陵县、隆阳区有关宗教活动场所、非公企业、民族团结建设示范点、梁金山故居、同心工程示范点、保山康浩公司、永昌街道等进行实地调研检查。   

 

2日下午,市委召开情况汇报会,市委副书记、市委统战部部长杨赛光主持会议,并受市委书记、市委统战工作领导小组组长赵德光委托,就我市贯彻落实中央关于统一战线一系列重大决策部署情况作全面汇报,市委统战工作领导小组成员单位有关领导同志参加会议。市政协副主席罗兴志出席会议。   

 

通过实地调研,查阅资料和听取情况汇报,检查组一行对我市贯彻落实中央关于统一战线一系列重大决策部署工作开展情况给予充分肯定,认为保山市委高度重视统战工作,成立了以市委书记赵德光为组长的统一战线工作领导小组,统战工作体制机制健全,形成了党委统一领导,统战部牵头协调,各有关部门和人民团体各负其责的大统战格局。统一战线各领域工作蓬勃开展,有品牌、有特色、有创新,措施有力,成效显著。蔡勇指出,在看到成绩的同时,要进一步提高认识,进一步增强责任感和使命感,以钉钉子的精神,对照中央和省委关于统一战线的系列政策规定,逐条检查、逐条查摆,补齐短板,整改落实。要始终坚持问题导向,以这次调研检查为契机,在解决重点难点问题上出真招、见实效,为下步中央统一战线工作领导小组莅临我省调研检查作准备。蔡勇要求,要认真落实4月27日李纪恒书记在省委统战工作领导小组第一次会议时的指示要求,按照《统一战线工作条例(试行)》刚性要求不断加大对党外干部、党外代表人士的培养和使用力度,采取有力措施,列出时间表、路线图,尽快落实到位。   

 

杨赛光副书记代表市委对省委统战部长期以来给予保山的关心支持表示感谢。他表示,调研检查组通过深入调研,对我市统战工作提出了很好的指导意见。杨赛光要求,全市各级统战部门将以此次调研检查为契机,结合“两学一做”学习教育活动和“实现新跨越、争当排头兵”大讨论活动,进一步深化对中央和省委统战工作会议精神的学习把握,积极探索贯彻落实的有效途径,这里破解统战工作中存在的难题,推动各项任务落到实处。对调研检查中发现的问题,认真分析研究,制定针对性的措施,认真整改,查缺补漏,为下步中央统一战线工作领导小组来我省调研检查作准备,全力推动保山统战工作创新发展。   

关闭窗口