您好!欢迎来到中共保山市委统一战线工作部网站!
设为首页  |  加入收藏
当前位置: 首页>>县区动态>>正文
昌宁县委统战部“三个到位”助力文明城市创建工作
2022-02-23 09:58 张红军 

   自开展文明城市创建以来,昌宁县委统战部、县民宗局积极响应争创文明城市的号召,以“三个到位”狠抓工作落实,有效推进了创文工作扎实开展。思想认识到位。召开干部职工会议,传达学习上级创文工作会议精神,专题研究全县统战系统文明城市创建工作,结合统战工作实际,制定具体实施方案,细化责任分工,落实工作责任。同时,在部机关开展文明机关创建活动,对机关办公室环境进行科学优化。在全体干部职工中,积极开展文明家庭创建活动,要求全体干部职工携手家人从自身做起,说文明话,办文明事,做文明人。

   广泛宣传到位。积极发挥统战系统联系广泛的优势,借助“昌宁统一战线”平台,积极宣传创文知识,引导广大统战成员从自身做起、从点滴做起、从现在做起,做好自己的事,干好行业的活,讲好文明的话,发挥好行业优势,自觉践行社会主义核心价值观,争当行业文明使者。

   任务落实到位。部机关按照全员参与的原则,对责任区域进行划分,明确工作任务、责任领导和完成时限。部领导班子成员带头示范,冲锋一线,亲力亲为,对乱堆乱放、乱搭乱建、横穿马路等不文明行为实施清障、治乱、劝导等工作。以实际行动参与推进创文工作,展示了统战干部精神文明风貌。

 

关闭窗口