您好!欢迎来到中共保山市委统一战线工作部网站!
设为首页  |  加入收藏
当前位置: 首页>>县区动态>>正文
昌宁县召开民族团结进步示范县创建工作推进会议
2021-11-23 17:04 杞艳芹 

 11月19日,昌宁县召开民族团结进步示范县创建工作推进会议,坚持问题导向、目标导向、结果导向,全面安排整改工作、补齐问题短板、提升创建质量,确保高质量通过省市考核验收。

   市委常委、昌宁县委书记范喜主持会议并作要求;县委副书记、县长杨斌斌通报问题,安排整改工作。

   会议指出,创民工作启动以来,全县围绕“年内通过验收”的目标,各乡镇、各部门坚持示范引领和全面推进相结合,成功创建了27个省级示范单位,2个省级少数民族特色村寨,创建民族团结进步示范户488户。

   会议要求,要从严、从实、从紧抓好创建工作。全县各级领导干部要从讲政治的高度、践行“两个维护”的高度看待创民工作,以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉抓实创民工作,做到主线不偏、重点不少、责任不减。要聚焦主线抓创建,举办以中华民族、中华文化、民族团结为主题的宣传教育活动,营造“中华民族一家亲,同心共筑中国梦”的良好氛围。要突出重点抓创建,坚持以建设中华民族共同精神家园为核心,坚持以促进各民族交往交流交融为路径,坚持以实现各民族共同走向现代化为目标,坚持以提升民族事务治理能力现代化为保障。要压实责任抓创建,以高度的使命感、责任感和紧迫感,高标准迎接市级验收和省级延伸验收,确保如期实现创建目标。

 

关闭窗口