您好!欢迎来到中共保山市委统一战线工作部网站!
设为首页  |  加入收藏
当前位置: 首页>>县区动态>>正文
施甸县开展“宪法宣传进民企”宪法宣传周活动
2021-12-06 16:57 施甸统战 

   12月4日是我国第八个国家宪法日,为开展好“宪法宣传周”集中宣传活动,12月2日,施甸县工商联、施甸县人民法院联合举办“宪法宣传进民企送温暖”宪法宣传周活动。

   宣传活动采取实地参观和学习培训的方式进行,参加活动的企业代表参观了县法院诉讼服务中心和联调中心。县法院民事法官何婷作了题为《司法助推优化营商环境,法治护航民营企业发展》宣讲。宣传活动紧密结合企业法治文化建设,面向年轻一代民营经济代表人士,突出宣传“法治是最好的营商环境”,宪法法律对非公有制经济的保障规范,优化营商环境法律法规,助推施甸民营企业依法办企、依法治企、依法经营。

   参加活动的企业代表表示,通过此次学习深刻认识到了学习有关法律基础知识的重要性,作为一名企业经营者,学法知法是重要的必修课程,守法用法是重要的权利义务,不学习法律法规有关条文,不熟悉规章制度对各环节的具体要求,就不可能很好的遵守,也就难以成为一名合格的企业经营者,掌握法律基本知识对我们的生活和工作具有重要意义。

 

关闭窗口