您好!欢迎来到中共保山市委统一战线工作部网站!
设为首页  |  加入收藏
当前位置: 首页>>县区动态>>正文
昌宁县召开“万企兴万村”行动领导小组第一次会议
2021-11-30 16:47 昌宁统一战线 

   为更好地引导民营企业助力乡村振兴,缩小城乡差距,促进共同富裕。11月25日,昌宁县召开“万企兴万村”行动领导小组第一次会议,领导小组各成员单位负责人参加会议。

    会上宣读了昌宁县工商业联合会等6部门《关于成立昌宁县“万企兴万村”行动领导小组的通知》文件精神,安排了当前“万企兴万村”的主要任务。

   会议指出,“万企兴万村”行动是动员广大民营企业踊跃投身农业农村现代化发展,巩固拓展脱贫攻坚成果,全面推进乡村振兴的重大举措。要紧密结合全面推进乡村振兴的新形势新要求,在理念机制、政策措施、方式方法上努力抓准抓实。在项目、技术、信息、培训、销售等方面给予倾斜支持。

   会议要求,工商联要充分发挥好桥梁纽带作用,围绕中心,服务大局,扎实开展“万企兴万村”行动,引导民营企业到乡村投资产业,参与乡村建设,举办社会公益事业,助力乡村振兴、促进共同富裕。“万企兴万村”行动领导小组各成员单位要发挥各自优势,凝聚合力,搭建平台,通过思想引领,政策支持,金融服务等手段,引领更多企业参与行动,推动企业资源优势和乡村发展需求高度对接,最终实现互利共赢。

 

关闭窗口