您好!欢迎来到中共保山市委统一战线工作部网站!
设为首页  |  加入收藏
当前位置: 首页>>县区动态>>正文
昌宁县“四个着力”贯彻落实中央民族工作会议精神
2021-11-10 16:02 昌宁统一战线 

       昌宁县积极行动,抓好宣传教育,以“四个着力”贯彻落实中央民族工作会议精神。

    抓统筹,着力推进中央民族工作会议精神的学习传达。中央民族工作会议召开后,昌宁县迅速掀起了学习贯彻中央民族工作会议精神的热潮,县委常委会、县人大党组会、县政府常务会、县政协党组会、县委民族宗教工作领导小组分别进行传达学习。各乡镇党委,县直各单位党组织结合实际,迅速进行了传达学习。

     强领导,着力构建新时代党的民族工作格局。认真学习贯彻习近平总书记关于“加强和改善党的全面领导,做好新时代党的民族工作”相关要求,各级党委切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”、做到“两个维护”,认真履行民族工作主体责任,把党的领导贯穿民族工作全过程。形成了全县齐抓共管的民族工作格局。

     促创建,着力加快民族团结进步示范创建。以铸牢中华民族共同体意识为主线,持续开展民族团结进步示范县创建工作,开展形式多样,内容丰富的民族团结进步宣传活动,促进各民族交往交流交融。

    重民生,着力落实党的民族政策。结合党史学习教育“我为群众办实事”活动,县民宗局争取资金1018万元,实施项目10个,着力解决民族地区群众的生产生活条件,向上争取2021年少数民族高考生补助1万元,帮助贫困学生5名,以实际行动关心服务少数民族群众。

 

 

 

关闭窗口