您好!欢迎来到中共保山市委统一战线工作部网站!
设为首页  |  加入收藏
当前位置: 首页>>县区动态>>正文
隆阳:芒宽乡双语讲党史 声声入人心
2021-03-29 15:36 隆阳区委统战部 

   党史学习教育开展以来,芒宽乡立足实际,针对本乡傈僳族群众多、文化程度普遍不高等情况,以“汉语+傈僳语”模式,让党史学习通俗易懂、更接地气,推动党史学习教育入脑入心、走深走实。

  “满山的杜鹃花没有忘记,一群年轻的生命曾在这里燃烧自己,幸福的我们不会忘记,一代革命先驱,在这片红土地插上了火红的党旗……”在芒宽、平田社区易地扶贫搬迁安置点,傈僳族党员干部王计八、杨子合用傈僳族语言分别讲述了中华民族复兴的历史任务、各种力量的艰难探索、中国共产党的创建,以及红军长征时的感人故事,还结合近年来脱贫攻坚取得的成效作感恩教育宣讲,用质朴的语言讲身边事、话身边情,进一步激发广大党员群众爱党、爱国情怀,坚定共产主义理想信念。

   质朴地道的傈僳族语言,拉近了干群之间的距离,在群众中引起强烈共鸣,一阵阵掌声飘出窗外,飘向安置点的每个角落。宣讲结束,傈僳族群众用传统舞蹈表达对党的感恩与热爱。

  

   芒宽乡将结合本地实际,利用彝语、傣语、傈僳语等民族语言多形式地持续开展党史学习教育,把少数民族群众紧紧团结在党中央周围,把对党的真挚情感和满腔热情传递到各民族同胞心中。

 

关闭窗口