您好!欢迎来到中共保山市委统一战线工作部网站!
设为首页  |  加入收藏
当前位置: 首页>>县区动态>>正文
隆阳:召开区委统战民宗工作领导小组第二季度联席会暨形势研判分析会议
2021-05-27 15:30 隆阳区委统战部 

   5月20日下午,为充分发挥区委统一战线、民族宗教工作领导小组联席会议作用,加强对当前统战民宗领域工作形势的分析研判,汇聚合力解决重点难点工作,隆阳区组织召开了区委统战民宗工作领导小组第二季度联席会暨形势分析研判会议。

   会上,永昌街道、板桥镇、潞江镇、芒宽乡分别围绕统战、民宗及民族团结进步创建等工作在会上作了交流发言,各乡镇(街道)和成员单位对当前工作形势和遇到的重点难点问题进行了分析交流,并明确了下步重点工作任务。

   会议要求,一是各乡镇(街道)要进一步压实属地管理责任,努力形成横向到边、纵向到底的工作体系,确保工作任务落实到点、责任到人;二是要坚持依法管理宗教事务,不断提高宗教工作水平;三是要强化宣传培训,引导信教群众依法依规开展宗教活动,确保宗教领域和谐稳定;四是要主动深入思考,对年度重点工作先谋划、早推动、强落实,稳步推动2021年全区统战民宗工作任务落到实处。

   会议由区委统战部常务副部长段德有主持。区委统战民宗工作领导小组30个成员单位及21个乡镇(街道)分管统战民宗工作的领导共计60人参加了会议。

 

关闭窗口