您好!欢迎来到中共保山市委统一战线工作部网站!
设为首页  |  加入收藏
当前位置: 首页>>县区动态>>正文
施甸摆榔乡中心学校:笔墨书党史 舞台颂赞歌 铸牢中华民族共同体意识
2021-05-28 17:17 施甸县委统战部 

    党史学习教育进校园正当时,摆榔乡中心学校党总支把党史学习教育与民族团结教育有机结合,广泛创建活动载体,组织开展系列活动,推动党史教育、民族团结教育进学校、进课堂、进学生心里,进一步增强师生爱党爱国情怀,引导学生树立远大理想和报国之志,铸牢中华民族共同体意识。近日,施甸县摆榔民族学校开展党史学习进校园系列活动之演讲篇、书画篇。

   

    师生们从党史汲取力量,重温南湖红船泛起的波澜和井冈山上的胜利会师,学习遵义会议的重大转折意义,缅怀为革命胜利而英勇捐躯的先辈烈士,感悟新中国成立时的骄傲和自豪,体会社会主义建设的艰难历程和中国特色社会主义的伟大成就。这一幕幕的历史画卷,通过孩子们的演讲和笔墨丹青投射在观众的心里,让人禁不住热泪盈眶、心潮澎湃。

    系列活动分两个部分进行。一是书画比赛,分作文组和绘画组。稚嫩的笔锋书写着中国共产党百年沧桑,饱含深情的色彩和线条勾画出新时代少年儿童的爱国情怀。二是演讲比赛,小选手们激情四射的演讲感染着每一个人,雷动的掌声和领奖台上的笑容,让我们看到新时代摆榔民族少年儿童的精气神。

   

    历史是最好的教科书,党史学习教育是立德树人的重要内容。通过开展形式多样的党史学习教育、民族团结教育,激励师生颂党恩、跟党走,从党史学习教育、民族团结教育中汲取信仰力量、厚植家国情怀、筑牢思想根基,在校园营造了民族团结一家亲,同心共筑中国梦的浓厚氛围。


 

                                         (文图:摆榔乡中心学校党总支 李德雄)

 

 

 

 

关闭窗口