您好!欢迎来到中共保山市委统一战线工作部网站!
设为首页  |  加入收藏
当前位置: 首页>>县区动态>>正文
缅怀先烈学党史  红色教育感党恩——隆阳区开展宗教界人士学党史系列活动
2021-05-31 16:59 隆阳区委统战部 

    5月27日,区委统战部、区民宗局组织开展宗教界人士学党史系列活动。市、区伊斯兰教协会班子成员及部分信教群众共计30余人参加了活动。

    一行人先到金鸡4•15武装起义纪念碑聆听先烈们的革命故事,并向革命先烈献上鲜花表达敬意。随后到纪念展馆参观,阅读红色故事,感知革命精神,区民宗局全体党员干部在纪念碑下庄严地重温了入党誓词。最后,在八达营清真寺召开区伊斯兰教协会喜迎建党100周年暨学党史感党恩座谈会。

    会上,区委统战部副部长、区民宗局局长段锦诗向信教群众开展了党史专题宣讲,常务副部长段德有用浅显易懂的语言向参会人员讲述了金鸡4•15武装起义的革命故事、学习党史的重要意义等,并指出,祖国的繁荣昌盛和如今的幸福美好生活来之不易,全体宗教界人士要增强文化认同感,自觉做到:一是学党史,爱国爱党。深入学习无数先烈们为国家存亡、民族复兴而舍生忘死的崇高革命精神,坚决拥护中国共产党的领导,热爱祖国,热爱人民;二是感党恩,正向正行。珍惜来之不易的幸福生活,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,筑牢中华民族共同体意识;三是跟党走,服务群众。高举爱国爱教伟大旗帜,坚持我国宗教中国化方向,勇于承担公民社会责任,为隆阳经济社会和谐发展贡献力量。

    参加了此次学习教育活动的宗教界人士感触颇深,纷纷交流发言。区伊斯兰教协会会长张忠良说到:没有共产党就没有新中国,没有共产党的领导就没有中国革命、建设、改革事业的伟大成就,宗教界人士要知史爱党、知史爱国,要以“知党史、感党恩、听党话、跟党走”为主旨,在各自平凡的岗位上做出贡献!

 

关闭窗口