您好!欢迎来到中共保山市委统一战线工作部网站!
设为首页  |  加入收藏
当前位置: 首页>>统战要闻>>正文
保山市委统战部市民宗局到挂钩村宣讲党的十九届六中全会精神
2021-12-27 14:57 郭押芹 

   12月24日,市委宣讲团成员,市委统战部副部长、市民宗局局长刘新平到隆阳区辛街乡小田坝村宣讲党的十九届六中全会精神。小田坝村三委、村民小组长、党员代表、驻村工作队员近50人参加宣讲活动。

   刘新平同志从深刻认识总结党的百年奋斗重大成就和历史经验的重大意义、深刻认识党的百年奋斗的初心使命和重大成就、深刻认识中国特色社会主义新时代的历史性成就和历史变革、深刻认识党的百年奋斗的历史意义和历史经验、深刻认识以史为鉴开创未来的重要要求、从党的百年奋斗历程中汲取智慧和力量、坚定沿着习近平总书记指引的方向阔步前进、高质量推动中央和省委重大决策部署在保山落地落实八个方面对党的十九届六中全会精神及省第十一次党代会、市第五次党代会精神进行了宣讲。帮助基层干部和党员对党的十九届六中全会等会议精神有了更加全面的认识、更加深入的理解、更加准确的把握。

   会议强调,党的十九届六中全会是在重要历史关头召开的一次具有重大历史意义的会议,要把学习贯彻全会精神与学习贯彻省第十一次党代会、市第五次党代会精神有机结合,紧密联系工作实际,不断深化思想认识、完善工作思路。要从小田坝村发展实际出发,坚决守住不发生规模性返贫底线、持续巩固和拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,大力改善乡村人居环境、持续建设美丽家园,大力培育文明新风、持续加快乡村建设步伐,铸牢中华民族共同体意识、持续维护团结稳定,扎实强化理论武装、持续推进基层党组织建设,真正把实事办好、好事办实、不断提升人民群众的获得感、幸福感,推动全村各项事业新发展。

   此次宣讲活动既是市委统战部市民宗局在挂钩村开展“结对党建”工作的重要内容,也为进一步增强小田坝村党总支战斗堡垒作用、调动干部群众积极性、合力实现乡村振兴提供了坚强的思想保障。

 

 

关闭窗口