您好!欢迎来到中共保山市委统一战线工作部网站!
设为首页  |  加入收藏
当前位置: 首页>>统战要闻>>正文
创建经验|昌宁县出实措促进各民族交往交流交融
2021-12-21 11:23 保山市民族团结进步创建 

   习近平在2021年中央民族工作会议强调,要促进各民族交往交流交融。昌宁县积极以搭建平台、营造环境、树好典型“三项举措”,逐步实现各民族在空间、文化、经济、社会、心理等方面的全方位嵌入。

 

   搭建交往平台。坚持文化认同是最深层次的认同,通过节庆活动,民族文化文艺作品创作,非遗传承人培养,民族文化传承与创新,促进各民族相互尊重、相互欣赏、相互学习、相互借鉴。

 

   营造交流环境。积极支持创业就业,投入劳动力转移扶持资金8.3亿元,扶持企业154户、专业合作社57个,劳动力年转移就业3万人次以上,60 个集中搬迁安置点里17309人生产互帮、生活互助、身融心融,推进城市公租房小区、民族混居地区等嵌入式社会结构和社区环境,推进各民族和睦相处、和衷共济、和谐发展。 

   好交融典型。结合党史学习教育,用好华侨社区归侨侨眷四次改革融入、芒赖社区汉、彝、傣等各民族“水火交融”、勐廷社区回汉等各族群众“深度嵌入、和谐共融”等典型,唱响共居共融、融荣与共主旋律。

 

 

关闭窗口