您好!欢迎来到中共保山市委统一战线工作部网站!
设为首页  |  加入收藏
当前位置: 首页>>统战要闻>>正文
保山市举行统一战线民族宗教系统2021年“宪法宣传周”暨国家宪法日活动
2021-12-06 16:50 民族工作科 杨鹏 


   12月3日,保山市统一战线民族宗教系统2021年“宪法宣传周”暨国家宪法日宣传活动在市委统战部市民宗局119会议室举行,中共保山市委统战部副部长、市民宗局局长刘新平同志主持会议并提工作要求,会议邀请兰城律师事务所金嘉孟律师围绕宪法、民法典重点内容作专题辅导。

   会议要求,一是要树牢法治思维,抓好学习转化。要原原本本学习宪法、民法典等法律法规,牢固树立法律至上的法治理念,着力提高运用法治思维和法治方式开展工作的本领,切实提高运用法治思维化解矛盾纠纷,维护民族团结、宗教和谐和社会稳定的能力水平。二是要丰富学习形式,提升工作实效。要把深入学习宣传贯彻宪法、民法典等法律法规作为统战民宗系统推进法治化建设的重要举措和贯彻落实普法规划的重要任务,结合实际,创新形式和载体,认真研究制定学习宣传计划,确保工作扎实深入开展。三是要强化宣传教育,落实普法责任。要进一步加大对宪法、民法典、《民族区域自治法》《宗教事务条例》《云南省民族团结进步示范区建设条例》《云南省宗教事务条例》的宣传解读和普及力度,引导各族干部群众养成自觉守法的意识,形成遇事找法的习惯,提高解决问题靠法的能力,为共同促进全市“两区一地”建设和经济社会高质量发展凝聚力量,深入推进铸牢中华民族共同体意识建设。

 

关闭窗口