您好!欢迎来到中共保山市委统一战线工作部网站!
设为首页  |  加入收藏
当前位置: 首页>>统战要闻>>正文
民革、民盟、民建、农工党、致公党、九三学社隆阳区基层组织圆满完成换届工作
2021-11-01 14:56 隆阳区委统战部 


 10月30日,民革、民盟、民建、农工党、致公党、九三学社隆阳区基层组织换届选举大会如期召开,中共隆阳区委统战部全体领导班子成员,民革、民盟、民建、农工党、致公党、九三学社隆阳区各基层组织成员150余人参加了选举大会。

 

 会议在雄壮的《国歌》声中开幕,中共隆阳区委常委、统战部部长田德成同志作动员讲话,田德成部长从高度重视开好代表大会、服从大局深化政治交接、提高认识完成选举任务、履职担当推动隆阳发展四方面对本次换届选举进行了工作要求,强调要从推动多党合作事业发展的战略高度充分认识到民主党派换届工作的重要意义,各位代表要从讲政治、顾大局、讲正气的角度出发,正确对待,正确行使好民主权力,圆满完成选举任务,在换届中形成心齐气顺、风清气正的良好氛围。

 随后,各民主党派代表分别至各分会场开展选举工作,在各主持人、总监票人、监票人、计票人、工作人员和全体与会代表的共同努力下,经过召开全体代表大会、委员会议等各阶段会议,选举产生了民革、民盟、民建、农工党、致公党、九三学社隆阳区总支(支社)第二届委员会委员、主任委员和副主任委员。整个选举过程坚持原则、程序标准、操作规范、细节到位,广大民主党派成员顾全大局、公道正派,选举出了自己心目中的领导班子,各民主党派选举会议取得了圆满成功。

 借助此次民主党派成员集中参会的时机,中共隆阳区委统战部组织各民主党派成员开展了《中国共产党统一战线工作条例》的专题学习培训辅导活动。由中共隆阳区委统战部常务副部长段德有同志主讲,对各民主党派上级有关要求进行了传达学习,对《中国共产党统一战线工作条例》结合隆阳区实际进行了解读,对中国共产党保山市第五次代表大会和中国共产党隆阳区第六次代表大会精神进行了传达,进一步增强了各民主党派成员的议政建言能力水平。

 在换届选举大会的总结阶段,中共隆阳区委常委、统战部部长田德成同志作总结讲话。田德成对民革、民盟、民建、农工党、致公党、九三学社各隆阳区总支(支社)第二届委员会委员、主任委员、副主任委员的当选表示了祝贺。希望各民主党派成员明确使命职责,增强合作共事的责任意识,围绕发展大局,积极开展参政议政民主监督。不断强化自身建设,积极提升履行职能的能力和水平,结合自身优势认真履职担当,不断坚定信心、积极参政议政,切实发扬各民主党派新时代精神,努力为全面建设社会主义现代化国家积极贡献民主党派的力量。

 

关闭窗口