您好!欢迎来到中共保山市委统一战线工作部网站!
设为首页  |  加入收藏
当前位置: 首页>>统战要闻>>正文
市委统战部市民宗局到隆阳区辛街乡小田坝村调研疫情防控和乡村振兴工作
2021-07-13 16:47 民主党派工作科 

 7月9日,市委统战部副部长沈洲同志一行3人到隆阳区辛街乡小田坝村调研疫情防控、乡村振兴、基层党建、平安建设等工作。

 在听取小田坝村干部以及驻村工作队关于小田坝村疫情防控、乡村振兴、基层党建、平安建设等工作情况介绍后,调研组实地察看了乡村振兴基础设施、产业发展、“同心·示范点”建设情况。

 调研组充分肯定了小田坝村“三委”对疫情防控、脱贫攻坚、基层党建、平安建设等工作取得的成效,并就相关工作提出了建议。一是要切实抓好疫情防控和维护稳定工作。根据近期疫情防控形势,村组干部和驻村工作队员要绷紧疫情防控这根弦,严格排查6月13日以来有德宏旅居史的返村人员,掌控各种不稳定因素,做好相关防疫宣传、疫情防控和矛盾纠纷排查工作,确保人民群众生产生活稳定有序。二是要发挥好基层党建工作在乡村振兴引领中的作用。要持续增强基层党组织的政治功能和组织功能,发挥好党总支的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,围绕产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕总要求,不断增强党总支的凝聚力、号召力和战斗力,切实把全村党员干部群众思想和行动统一到巩固脱贫攻坚成果和与乡村振兴有效衔接上来。三是要立足存在加快产业发展。要抓住实施乡村振兴的重大机遇,发挥优势,选好产业,带动就业。立足村情,大力发展高原特色农业,加大农业产业发展的技术培训,推广万寿菊、重楼、冬桃、蔬菜等种植产业和生猪、肉牛等养殖产业发展,不断壮大集体经济,增加农民群众收入,以产业发展推进乡村振兴。四是持续推进“同心”品牌建设。市委统战部市民宗局将把“同心”品牌建设作为重要载体和抓手,持续推进“同心”品牌建设,进一步整合统战民宗领域资源,不断探索新途径,积极搭建新平台,在科技培训、医疗卫生、人居环境提升等方面提供力所能及的支持,不断发挥统战民宗在助推小田坝脱贫攻坚和村乡村振兴有效衔接中的积极作用。

 

关闭窗口