您好!欢迎来到中共保山市委统一战线工作部网站!
设为首页  |  加入收藏
当前位置: 首页>>统战要闻>>正文
保山市召开市委统一战线工作领导小组会议
2021-07-22 15:19 市委统战部 

 近日,保山召开市委统一战线工作领导小组会议,深入贯彻落实习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想和考察云南重要讲话精神,全面落实省委、省政府保山现场办公会精神,学习《中国共产党统一战线工作条例》,研究部署2021年重点工作。

 市委书记、市委统一战线工作领导小组组长杨军主持会议并讲话,市委副书记、市委统一战线工作领导小组副组长赵碧原,市委常委、市委组织部部长、市委统一战线工作领导小组副组长杨绍虎出席会议。

 会上,五县(市、区)统一战线工作领导小组组长及市委组织部、市委统战部、市委政法委汇报了统一战线、民族宗教工作情况,审议通过了有关文件。


   会议指出,今年是中国共产党成立100周年,也是“十四五”开局之年、现代化新征程开启之年。做好统一战线和民族宗教工作,责任重大、意义特殊、使命光荣。全市上下要深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想,以贯彻落实新修订的《中国共产党统一战线工作条例》为契机,充分发挥统一战线的重要法宝作用,凝聚人心、汇聚力量,不断开创新时代保山统一战线工作新局面。

   会议强调,习近平总书记两次考察云南,都对云南的民族宗教工作给予高度关注,各级党委要提高政治站位,增强全局观念,深刻认识做好民族宗教工作的重要意义,切实增强政治自觉、思想自觉、行动自觉,维护好全市民族团结、宗教和谐的良好局面。

   会议要求,全市要坚持党委统一领导、统战部牵头协调、有关方面各负其责的大统战工作格局,进一步形成各级重视、共同来做的强大合力。要全面落实党委主体责任,各级党委要高度重视统战工作,把统战工作纳入重要议事日程,真正做好分内事、种好“责任田”。要注重落实领导小组职责分工,各成员单位都是大统战工作格局的第一方阵,要深刻认识所肩负的特殊政治责任,坚决贯彻落实党中央关于统战工作的决策部署及省委、市委的工作要求。要注重发挥统战部门职能作用,各级统战部门要主动加强同有关部门和有关方面的联系沟通,切实发挥参谋、组织、协调、督促的作用。

    五县(市、区)统一战线工作领导小组组组长、市委统一战线工作领导小组成员单位主要负责同志共计39人参加会议。

 

 

关闭窗口