您好!欢迎来到中共保山市委统一战线工作部网站!
设为首页  |  加入收藏
当前位置: 首页>>统战要闻>>正文
保山市统一战线成员对习近平总书记“七一”重要讲话反响热烈
2021-07-23 16:39 市委统战部 

 

 

建党100

胸怀千秋伟业、恰是百年风华!

习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话句句铿锵,字字有力,充分彰显了中国共产党的政治担当、历史自觉、人民立场、复兴使命。保山统一战线广大成员深受鼓舞,倍感振奋。现在,让我们一起来听听他们的心声。

民主党派代表皇学秀

7月1日这一天我在重庆社会主义学院,现场收看了习近平总书记“七一”重要讲话,在建党100周年之际,作为一名民建会员,我真是更加深刻感受到了这一点,必须紧跟共产党走,然后才能建设中国,才能画出最大的同心圆,找出最大的公约数,为中华民族的伟大复兴贡献民建的力量。

 

无党派代表杨新玥

习近平总书记的重要讲话精神,让人心情激动,备受鼓舞,回首百年路,启航新征程,作为一名无党派人士,同时也是民生工作战线的一员,我将牢记总书记的嘱托,以史为鉴,不忘初心,发挥好党外人士的积极作用,同中国共产党想在一起、站在一起、干在一起,切实当好党的忠诚卫士,为中华民族伟大复兴做出积极贡献。

 

少数民族代表麻常相

通过学习习近平总书记七一”重要讲话精神,习近平总书记向全世界庄严宣布了全面完成脱贫攻坚,全面完成100年奋斗目标,我作为一名少数民族干部,深切感受到在中国共产党领导下,民族地区发生了翻天覆地的变化,我深刻体会到,中国共产党的伟大!

 

宗教界代表胡从伟

在收看了建党100周年庆祝大会以后,我心情非常的激动,感到中国共产党百年奋斗的成果,使我们感到无比的骄傲,为自己能够成长在新中国而感到无比的自豪,深深地体会到,没有共产党就没有新中国,在中国共产党的领导下,民族团结、宗教和顺、祖国繁荣昌盛,我们的生活越来越好,幸福感越来越强。

 

新的社会阶层代表马斌

我曾经是一名拥有10年大型工程项目运营管理经验的包工头,现在成为了一名职业培训师,我只想将我在工地里边重视质量与安全的这份初心与能量分享传递给更多的人,现在虽然已经年过30,但是我想说,强国也有我!

 

港澳台侨和海外代表谢建伟

在中国共产党成立100周年之际,回顾党的光辉历程,我深刻地感受到在中国共产党的领导下,中国人民的获得感、幸福感不断增强,作为一名侨务工作者,我将不忘初心,牢记使命,引领侨界群众听党话、跟党走,同心共筑中国梦!

 

统战民宗干部张亚

听了习近平总书记的七一”讲话精神,我备受鼓舞,倍感振奋,回首过去百年征程,波澜壮阔,百年初心历久弥坚,伟大光荣正确的中国共产党始终带领人民勇往直前,乘风破浪。展望未来,恰是百年风华正茂,作为一名基层的民宗干部,只有立足本职传承弘扬好“杨善洲精神”,以创建民族团结进步示范县为抓手,促进民族团结、宗教和谐,为保山“两区一地”建设做出新的更大贡献。

 

建党100

保山市统一战线广大成员将坚决拥护中国共产党的统一领导,听党话、跟党走、感党恩,牢记初心使命,坚定理想信念,继续携手奋进,努力为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量! 

 

关闭窗口