您好!欢迎来到中共保山市委统一战线工作部网站!
设为首页  |  加入收藏
当前位置: 首页>>统战要闻>>正文
保山:市委统战部市民宗局举行理论学习中心组第六次集中学习
2021-05-25 15:47 政策法规与宣传科 

 5月21日,市委统战部市民宗局举行理论学习中心组第六次集中学习,专题学习领会《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》(以下简称《问答》)和习近平总书记关于总体国家安全观的重要论述。市委统战部市民宗局中心组成员、各科室负责人参加学习,常务副部长李安同志主持会议并作学习小结。

    会上,副部长、市侨办主任杨红梅同志原文传达《习近平: 用好红色资源,传承好红色基因 把红色江山世世代代传下去》(《求是》2021年第10期刊文)和《问答》部分章节内容,副部长沈洲同志传达学习了习近平总书记在中央政治局第二十六次集体学习时的重要讲话精神,副部长、市台办主任许从权同志作主题发言。

   会议强调,《问答》一书共分7个板块、100个问题,紧跟实践发展步伐,聚焦理论热点难点,回应干部群众关切,多以“小切口”展现“大道理”,以问答体的形式全面系统、深入浅出阐述了习近平新时代中国特色社会主义思想的重大意义、科学体系、丰富内涵和实践要求,努力把彻底的理论讲彻底,把鲜活的思想讲鲜活,有助于广大党员干部群众更加深入学习领会党的创新理论,更加自觉用以武装头脑、指导实践、推动工作。习近平总书记关于总体国家安全观的重要论述,是新时代中国特色社会主义建设的基本方略之一,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要内涵,是新形势下维护统一战线各领域安全稳定、塑造中国特色大国安全的有力思想武器和工作基本遵循。

   会议要求,领导班子要带头学,带着问题学,紧密结合党史学习教育、统战民宗工作实际,真学真用真悟《问答》,坚持不懈把学习习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,不断提高广大党员干部政治判断力、政治领悟力、政治执行力,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。要高度重视国家安全工作,深入学习贯彻习近平总书记关于总体国家安全观重要论述,牢固树立“国家安全无小事”的观念和意识,全面推动总体国家安全观入脑入心;要认清复杂形势、提升政治站位,牢固树立全面、系统、辩证的国家安全思维,把国家安全工作贯穿到统战、民族工作各方面全过程,准确把握统一战线维护国家安全着力点,加强网络信息安全和保密工作,切实维护统一战线各领域和谐稳定。

 

关闭窗口