您好!欢迎来到中共保山市委统一战线工作部网站!
设为首页  |  加入收藏
当前位置: 首页>>统战要闻>>正文
保山市组织党外知识分子、无党派人士和新的社会阶层人士开展“学习党的十九届五中全会精神 助力保山高质量跨越发展”主题教育活动
2020-12-07 10:36 市委统战部 

 12月4日,保山市委统战部组织党外知识分子、无党派人士和新的社会阶层人士代表等50余人到保山发展馆、保山工贸园区开展“学习党的十九届五中全会精神 助力保山高质量跨越发展”主题教育活动,感受“十三五”时期全市经济社会发展成就,展望“十四五”发展新蓝图。

 在保山发展馆,在讲解员精彩生动的解说,以及借助高科技数字化多媒体演示、实物模型、史料图片等形式,以城市规划变迁为城市历史主线,生动展示了我市的城市概况、历史文化、规划前景等内容。让全体人员深刻感受了改革开放以来保山经济社会发生的巨大变化,进一步加深了对保山发展战略和未来发展愿景的了解。同时对如何服务保山建成“山水田园城市”“历史文化名城”“开放创新之城”有了新的认识和思考。

 在工贸园区,全体人员参观考察了路华能源(保山)科技有限公司、保山恒丰纺织科技有限公司、保山国际数据服务产业园和保山隆基硅材料有限公司。通过生动的介绍和切身的实地走访,大家对工贸园区建设和企业发展现状有了更深刻的了解,感受到了园区和企业为保山经济发展所做的努力和贡献,进一步增强了助力保山“十四五”高质量跨越发展的信心和决心。

 通过一天的参观考察活动,大家对我市取得的重大成就有了更加直观、深切的感受,对市委、市政府作出的各项决策表示衷心的支持和赞许。大家纷纷表示,今后工作中,将以党的十九届五中全会精神为指引,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,进一步凝聚共识,切实把思想和行动统一到党中央各项决策部署和省市委要求上来;要充分发挥自身优势和特点,站在新的历史起点认识保山新市情,讲好保山高质量发展新故事,不断把各方面的智慧和力量凝聚到全面建设“滇西辐射中心”、“滇西工业重镇”、“滇西高原特色农业示范区”和“滇西世界健康生活目的地”上来,为保山高质量谋划“十四五”规划和2035年远景目标做出应有贡献。

 

关闭窗口