您好!欢迎来到中共保山市委统一战线工作部网站!
设为首页  |  加入收藏
当前位置: 首页>>统战要闻>>正文
共享资源 共同进步 保山普洱两地民建缔结友好组织
2020-12-10 16:46 民建保山市委 

 12月9日,民建保山市委与民建普洱市委举行“纪念中国民主建国会成立75周年座谈会”暨友好共建签约仪式。

 首先,民建保山市委主委赵燕蓉对普洱民建一行30名会员的到来表示热烈欢迎。她强调,保山民建非常重视此次共建活动,非常珍惜两地会员间的友谊,希望两地民建组织以此为契机,加强交流合作,共享经验、共享资源、共享友谊,切实发挥两地会员间的主体作用,加强会员与会员之间的交流与合作,共同为保山、普洱两地经济社会发展贡献力量。 接下来,赵燕蓉主委从保山民建近几年提升机关作风、加强组织建设、分批次发展会员、丰富支部活动内容、强化外宣工作时效性、有效激发会员的活力、提升组织凝聚力、讲好民建故事唱响民建声音、扩大民建影响力等方面,向普洱民建一行做了详细地分享和沟通。普洱民建专职副主委黄玮对保山民建的热情接待和倾情分享表示感谢。她说,保山近几年来发展变化非常大,我们是带着学习的任务慕名而来的。一慕保山的英雄之气、团结之气、包容之气。保山有滇西抗战纪念馆,松山纪念馆、杨善洲纪念馆,有众多的英雄战死沙场、马革裹尸,在纪念民建成立75周年之际带领会员来到保山,就是希望大家学习民建先贤“责在人先,利在人后”的精神,同时把这种精神带入民建会员履职尽责的全过程,更好发挥民建会员的作用。二慕保山民建的优秀经验。保山民建近几年来,在组织建设、作风建设、社会服务、支部活动、宣传报道等方面都走在了全省乃至全国民建的前列,今年更是被民建中央授予了“全国先进集体”和“全国抗击新冠肺炎疫情先进集体”的荣誉称号,值得学习。三慕保山的经济社会发展。保山的咖啡产业、旅游产业、特色农业、营商环境有很多特色和亮点,为我们助推普洱产业平稳发展、助力经济高质量发展起到拓展思路、启发思想的作用。

undefined

双方民建会员围绕“如何更好地开展支部活动”“如何丰富支部活动内容”“如何更好履行建言资政职能”“如何破解工作中遇到的瓶颈和困难”等问题展开交流。通过交流,双方达成共识,一是要进一步相互学习,促进资源优势互补。二是要在思想建设、组织建设等方面多开展交流合作,积极探索并建立组织之间互帮、互学、互助的长效机制。三是要积极为会员搭建平台,扩展合作领域,促进两地会员在茶叶、咖啡、旅游、文化等领域的交流与合作。会议的最后,双方代表签署了《友好共建协议书》。

 原保山市政协副主席、民建保山市委二届委员会主委黄玉仙,民建保山市委主委赵燕蓉、 专职副主委皇学秀、副主委王银龙,原普洱市政协副主席、市中医院院长、民建普洱市委主委刘丽春,民建普洱市委专职副主委黄玮、监督委主任许泉及两地民建会员共计44人参加了会议。

 

 

关闭窗口