您好!欢迎来到中共保山市委统一战线工作部网站!
设为首页  |  加入收藏
当前位置: 首页>>统战要闻>>正文
龙陵:寒冬送教 技暖人心
2020-12-07 16:30 龙陵县委统战部 

 为进一步涵养侨务资源,凝聚侨心,拓宽归侨侨眷增收渠道,切实提高其生活水平,12月5日至6日,县委统战部邀请专业教师到龙新乡勐冒社区开展石斛枫斗加工培训,为社区60余名归侨侨眷提供送技上门服务。

 据悉,龙新乡共有海外华侨华人7170多人,归侨侨眷2595多人,由于石斛种植经济效益市场前景好、经济效益高,龙新勐冒社区归侨侨眷和群众大力发展石斛种植业,目前已有石斛种植大户26户,种植面积达100余亩,并在勐冒社区徐家寨设有石斛枫斗加工点一个。石斛枫斗加工技术是手艺活,对学历、年龄和时间要求没有限制,技术易学,可操作性强,按正常加工技术,一个人每天可以加工1—2斤,加工费(纯收入)可在50—100元,归侨侨眷收入可观。

 此次培训邀请了龙陵县益民职业培训学校的教师围绕石斛的种植技术、药用价值、经济效益等作了深入浅出的讲解,对石斛的分拣、清洗、烘烤、绕条、定型等步骤进行深现场示范,手把手教授方法技巧,培训课上参训人员热情高涨,积极跟着授课教师认真操作起来,通过培训,参训人员不仅对石斛有了更深的认识了解、枫斗加工技艺得到极大提高,同时切实感受到了党和政府对归侨侨眷的关怀。

 

 

关闭窗口