您好!欢迎来到中共保山市委统一战线工作部网站!
设为首页  |  加入收藏
当前位置: 首页>>通知公告>>正文
保山市五届人民代表大会第一次会议闭幕
2022-02-23 15:32 保山统战 

   2月21日下午,保山市第五届人民代表大会第一次会议举行第四次全体会议,圆满完成各项议程胜利闭幕。本次会议应出席代表330名,实际出席代表317名,符合法定人数。

    会议由市委书记、大会主席团常务主席杨军主持。省委换届选举指导组组长王宏及指导组成员到会指导。 本次会议的执行主席是:杨军、洪维智、韩开柱、苏正平、李永伦、杨邵燕、李余明、段兆锦、莫逸尘、李维增、叶芳、冯涛、李永辉、李春华、陈礼华、陈吉林、胡正礼、黄佳聪、崔鸿翔。

    会议表决通过了保山市第五届人民代表大会第一次会议关于保山市人民政府工作报告的决议、保山市2021年国民经济和社会发展计划执行情况与2022年国民经济和社会发展计划的决议、保山市2021年地方财政预算执行情况和2022年地方财政预算的决议、保山市人大常委会工作报告的决议、保山市中级人民法院工作报告的决议、保山市人民检察院工作报告的决议。

    洪维智表示,在新的征程上,新一届市政府领导班子将时刻牢记习近平总书记的殷殷嘱托,时刻牢记身上肩负的责任使命,一张蓝图干到底,一以贯之抓落实,奋力跑好“接力棒”,努力交出无愧于历史、无愧于时代、无愧于人民的优异答卷。

洪维智要求,新一届市政府班子要始终保持绝对政治忠诚,高举旗帜、勇毅奋进,始终把党对一切工作的领导贯穿政府工作的全过程、各方面,胸怀“两个大局”,心系“国之大者”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,坚决贯彻落实党的理论和路线方针政策,坚决贯彻落实党中央决策部署,坚决做到不偏向、不变通、不走样,确保政府工作始终沿着正确方向前进。始终抓牢发展第一要务,主动担当、干在实处,牢固树立“今天再晚也是早,明天再早也是晚”的效率意识,团结一心埋头干、雷厉风行马上干、担当作为主动干,以钉钉子的精神狠抓落实,推动各项工作勇争第一、走在前列,奋力闯出一条高质量跨越式发展的新路子,全面推进保山社会主义现代化建设,确保美好蓝图变为现实。始终坚持人民至上,牢记宗旨、一心为民,以实干造福百姓,以实绩取信人民,努力建设人民满意的服务型政府。始终守住做人做事底线,恪守廉洁、永葆本色,带头严格执行党纪党规,持之以恒扎紧、扎实、扎牢制度的笼子,全力推动干部清正、政府清廉、政治清明。

    韩开柱表示,新一届市人大常委会将团结和引领全市各级人大代表,深入学习贯彻习近平法治思想、习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想及中央人大工作会议精神,在市委的坚强领导下,切实把思想凝聚到谋发展上来,把精力集中到抓落实上来,积极为党的二十大胜利召开营造平稳健康的经济环境、和谐稳定的社会环境、风清气正的政治环境发挥人大作用。

    韩开柱要求,全市各级人大及其常委会、人大代表要深刻领悟“两个确立”的决定性意义,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,持续深入学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,确保人大工作始终沿着正确的政治方向前进。要坚持围绕中心、服务大局,认真履行法定职责,紧紧围绕党和国家工作大局依法行使职权,自觉把人大工作重点和履职重点放到推动保山高质量的发展上去思考、谋划和推进。要坚持人民至上、为民情怀,密切同人民群众的血肉联系,始终把人民放在心中最高位置,为人民代言、为人民履职、为人民服务,切实把广大人民群众的智慧和力量凝聚到推动保山高质量发展的各项工作之中。要坚持守正创新、固本培元,切实加强人大自身建设,努力锻造一支政治坚定、服务人民、尊崇法治、发扬民主、勤勉尽责的人大工作队伍。

    大会在庄严的国歌声中胜利闭幕。

 

关闭窗口