您好!欢迎来到中共保山市委统一战线工作部网站!
设为首页  |  加入收藏
当前位置: 首页>>通知公告>>正文
2017年中国国民党革命委员会保山市总支部部门预算公开
2017-04-07 09:19 中国国民党革命委员会保山市总支部委员会 

 

第一部分公开目录    

一、基本职能及主要工作      

二、部门预算编制情况        

三、部门基本情况      

四、2017年部门预算收支情况      

(一)基本支出情况      

(二)项目支出情况        

五、名词解释    

六、部门预算表      

(一)财政拨款收支预算总表    

(二)一般公共预算支出表      

(三)基本支出预算表  

(四)政府性基金预算支出表        

(五)部门收支总表        

(六)部门收入总表  

(七)部门支出总表      

七、“三公”经费预算财政拨款情况表      

八、政府采购预算安排情况说明        

   

第二部分    公开内容        

   

   

   

关于中国国民党革命委员会保山市总支部委员会  

2017年部门预算编制的说明    

按照预算管理的相关规定,目前部门预算的编制实行全口径预算管理,即收入和支出全部纳入预算管理,全部收入和支出都反映在预算中。    

一、基本职能及主要工作  

中国国民党革命委员会(简称“民革”),是具有政治联盟性质的、致力于建设中国特色社会主义和祖国统一事业的政党,是中国共产党领导的多党合作和政治协商制度中的参政党。以同原中国国民党有关系的人士、同民革有历史联系和社会联系的人士、同台湾各界有联系的人士、社会和法制专业人士以及其他人士为对象,着重吸收其中有代表性的中上层人士和中高级知识分子。以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,自觉接受并坚持中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,拥护《中华人民共和国宪法》和《民革章程》。认真履行参政党职能,切实加强自身建设,积极建言献策,履行参政议政、民主监督职能    

二、预算预算编制情况  

严格按照预算相关要求编制单位预算,以节约为原则,科学合理用好财政资金。  

三、部门基本情况  

纳入2017年部门预算编报的单位1个,下设0个单位财政全供给单位1个部门。财政全供给单位中行政单位1个。部门在职人员编制3人,其中:行政编制3人,事业编制0人。在职实有2人,其中:财政全供养2人。离退休人员0人。车辆编制0辆,实有车辆0辆。  

四、2017年单位收支情况  

2017年中国国民党革命委员会保山市总支部财务总收入13.13万元,较上年减5.66万元,同比减31.1%,其中:一般公共预算13.13万元,较上年减5.66万元,同比减31.1%。  

2017年部门财政拨款收入13.13万元,较上年减5.66万元,同比减31.1,其中,本年收入13.13万元,较上年减5.66万元,同比减31.1%,上年结转收入0万元。本年收入中,一般公共预算财政拨款11.93万元,较上年减5.66万元,同比减30.10%,(本级财力11.93元),政府性基金财政拨款0万元,较上年增(减)0万元,国有资本经营收益财政拨款0万元,较上年增(减)0万元。  

2017年部门预算总支出13.13万元,较上年减支5.66万元,同比减30.10%,其中:基本支出9.13万元,占总支出的69.54%,项目支出4万元,占总支出的30.46%。按支出功能科目分类,支出分别如下:  

1、2012801行政运行费7.93万元,主要主要反映行政人员基本工资,津贴补贴、办公经费、印刷费、水电费、汽燃费、办公设备购置等。  

2、2012802一般行政事务管理费4万元,主要用于开展社会调研、社会服务等活动开支。  

3、2080505机关事业单位基本养老保险缴费支出1.2万元,主要反映在职人员基本养老保险缴费。  

(一)基本支出情况  

2017年用于机构正常运转的日常支出9.13万元,包括基本工资,津贴补贴等工资福利支出占基本支出的82.91%;办公经费、印刷费、水电费、汽燃费、办公设备购置等日常公用经费(商品和服务支出)占基本支出的17.09%。工资福利支出预算比上年预算增加了60.30%,增加变化的原因主要是2016年下半年调整行政事业单位工资所致。              

(二)项目支出情况  

2017年用于保障党派调研工作有序进行,用于专项调研工作的经费支出4万元,与上年对比增加2.7万元,增加原因为专项调研工作量增加。    

五、名词解释  

一般公共预算是对以非税收入为主的财政收入安排用于保障运转的收支预算        

六、部门预算表  (见附件)            

(一)财政拨款收支预算总表                

(二)一般公共预算支出表                

(三)基本支出预算表                

(四)政府性基金预算支出表                

(五)部门收支总表                

(六)部门收入总表                

(七)部门支出总表              

七、三公经费情况说明  

2017年民革三公经费情况如下    

1、因公出国(出境)预算0万元,与2016年预算相比减0万    

2、公务接待费预算0万元。    

3、本单位无公务用车,无公务用车开支。    

八、政府采购预算表(见附件)    

 

 

附件【中国国民党革命委员会保山市总支部委员会“三公”经费预算财政拨款情况表.xls已下载
附件【中国国民党革命委员会保山市总支部委员会2017年部门预算公开情况表.xls已下载
附件【民革保山市委政府采购预算安排情况说明.doc已下载
关闭窗口