您好!欢迎来到中共保山市委统一战线工作部网站!
设为首页  |  加入收藏
当前位置: 首页>>通知公告>>正文
中国国民党革命委员会保山市总支部委员会2016年部门预算编制说明
2016-05-11 16:59  

 

 

一、单位基本情况(主要职责及编制情况): 

(一)主要职能。1.以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,自觉接受并坚持中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,拥护《中华人民共和国宪法》和《民革章程》。认真履行参政党职能,切实加强自身建设,充分发挥组织的群体功能,在法律法规许可的范围内开展一切活动;2.根据民革中央、省委和中共保山市委的工作要求以及民革保山市党员代表大会的精神,制定工作规划和计划,并组织各基层组织和全体党员认真贯彻执行,实现预定的工作目标;3.组织完成好民革云南省委、中共保山市委所交办的各项任务和工作,并定期汇报工作;4.加强与市委、市政府对口联系单位和市人大、市政协的联系,积极建言献策,履行参政议政、民主监督职能;5.及时、准确地反映我市民革党员及联系人士对国际、国内和我市重大问题的看法,对党和国家大政方针政策的意见、建议,对统一战线、多党合作的态度和认识等;6.维护民革党员合法权益和合理要求,调动他们工作的积极性,教育党员发挥自身优势,努力为国家和地方的经济与社会发展多作贡献;7.注重质量,按组织发展原则和程序发展新党员,物色骨干党员,选拔和培养后备干部队伍。 

(二)机构人员情况。中国国民党革命委员会保山市总支部委员会内设办公室、组织人事科、宣传教育科、祖统社服科、联络科。根据《中共保山市委办公室关于印发〈中共保山市委统一战线工作部职能配置内设机构和人员编制方案〉的通知》(保办字〔2005〕57号)和市编办《对市委统战部〈关于增设工商经济科和核定各民主党派专干编制的请示〉的批复》(保市机编〔2006〕16号),中国国民党革命委员会保山市总支部委员会总编制3名,现实有人数1名。年内无机构人员变动情况。 

二、部门预算收入:2016年预算收入18.79万元,其中基本支出17.49万元,项目支出1.30万元,均为财政拨款。 

三、部门预算支出情况:2016年预算支18.79万元。基本支出17.49万元,其中工资福利支出4.72万,商品和服务支出12.77万元。项目支出1.3万元,为社会调研经费。 

四、三公经费预算支出情况:2016年预算公务接待费2万元,与2015年预算相比减0.2万元,单位以节约为原则,最大限度的节约公务接待支出。单位无公务用车,公务用车购置费及运行维护费2015年2016年均无发生。因公出国2015年及2016年均无发生。 

民革保山市总支 

2016年5月8日 

附件【民革预算公开表.xls已下载
关闭窗口