您好!欢迎来到中共保山市委统一战线工作部网站!
设为首页  |  加入收藏
当前位置: 首页>>通知公告>>正文
中国农工民主党保山市委员会2015年财务决算说明
2016-05-11 16:17  

一、单位情况 

(一)基本情况

1.主要职能:参政议政、民主监督、社会服务、组织发展、组织建设、思想宣传。 

2.机构人员情况。截至2015年底,党派市委共有农工党员128人。设主任委员1名,副主任委员3名,秘书长1名,5位领导班子成员都为兼职。党派市委下设五个支部、一个隆阳区总支。每个支部设支部主任委员1名、委员2名(均为兼职)。党员们分布、分散于保山市第一人民医院、保山市第三人民医院、市人社局、保山中医药高等专科学校等各行业各单位。 

党派机关设行政编制1名,行使行政职能的事业编制2名。机关目前实有专职干部2名:副秘书长(副科级)一名,专职干部(副主任科员)一名。 

3.机构人员当年变动情况及原因。2015年机构人员无变动情况。 

(二)当年取得的主要事业成效

一是着力加强党派自身建设。通过建章立制、规范工作程序等多举措加强党派自身建设。指导帮助6个党派支部每年进行两次以上支部活动。立足保山实际,围绕“十三五”规划编制、“一带一路一廊”建设等影响保山长远发展的战略性、前瞻性问题深入调研、议政建言。4月份,组织农工党保山市委调研组一行5人分别到环保局、气象局、环境监测站等十余个相关单位(部门)开展“保山中心城区空气质量状况及主要污染原因”专题调研,积极呼吁环保、气象、林业、国土等单位(部门)出台专项合作机制、联席共商机制,打好我市生态文明建设组合拳。调研中发出环保宣传调查问卷表100份,在各相关单位(部门)科室负责人及业务骨干人员中营造了“从岗位责任入手推进生态文明建设、以身体力行态度改善城市环境空气质量”的良好氛围。5、6月份,分别配合农工党辽宁省委、农工党中央宣传部联合调研组到我市调研指导工作,带领各调研组考察我市“抗战文化”,为我市经济文化发展做好宣传带动工作。8月份,组织保山市高等中医药专科学校的农工党员调研组,到腾冲、龙陵县等县(区)卫生局、妇幼保健院开展新生儿疾病筛查工作情况调研。 

对我党派市委在市政协三届四次会议上提交并立案的15件提案进行面商和办理落实。配合相关单位(部门)对我党派市委《关于进一步加强生态环境保护,大力推进生态市建设的建议》、《关于加强基层食品药品监管体系建设的建议》两个重点提案进行面商办理。以提案面商办理落实为抓手,力推保山中心城市交通管理、卫生管理有了较大改观,生态建设有新举措新成效,恢复永昌三宝之料丝灯工艺等有实质性进展。 

积极参加市委、市委统战部、市政协相关的调研、视察、听证、民主协商、征求意见座谈会议等20余场(次),参加市政协理论中心组学习会议2次。上交农工党云南省委《加大对中印缅孟经济走廊核心区建设支持力度的建议》等社情民意4篇。 

紧紧围绕“推进生态市建设,促进我市经济社会和自然环境的全面、协调、可持续发展”工作要求,结合农工中央及省委“中国环境与健康宣传周”活动,在保山各民主党派、工商联共同倡议开展的保护母亲水源“同心林”植树公益活动中,投入资金4万元,其中:组织市委农工党员个人自愿捐款1.3万元,从党派市委及农工隆阳区总支工作经费中列支2.7万元。 

根据农工中央及省委《关于支持第一次全国干部会址维修和布展工作的通知》要求,向上海农工一干会址维修布展工作捐赠特殊党费1万元。 

7月份,与保山市人大办公室联合,组织8名农工党员医生到施甸县太平镇田头村开展“环境与健康”宣传义诊活动,为田头村的孤寡老人、残疾人、特困户等100人义务看病问诊,开具医疗处方96份,针对就诊村民的病情免费发放价值3600元的药品,发放《合理膳食的“一二三四五,红黄绿白黑”》、《糖尿病的危害及预防》等健康教育宣传资料700多份。 

11月15日上午,根据农工党云南省委《关于积极参与举办第二十七届中国“国际科学与和平周”活动的通知》精神,农工党保山市委与保山市环境保护局联合,在保山市隆阳区马里商业中心前公共场地开展“倡导生态文明、共建美丽中国”环保公益宣传活动。活动展出环保宣传展板6块,向群众免费发放环保知识手册、环保袋、帽子、围裙等环保宣传品共4000多份。 

大力加强党派市委对外宣传工作,积极撰写工作信息10期,撰写交流发言材料5篇,调研汇报材料3篇,向农工党云南省委报送关于《关于进一步完善危险驾驶罪量刑的建议》提案1篇。 

二、单位预算情况 

市财政预算下达农工党保山市委2015年经费共为26.75万元,其中:基本支出23.05万元(工资福利支出12.31万元,业务费18.81万元,项目支出(社会调研经费)1.3万元。 

(一)收入支出预算安排情况

2015年财政拨款收入26.65万元,以前年额度经结余4.43万元。 

(二)收入支出执行情况

1.收入支出与预算对比分析

(1)2015年预算22.73万元,决算26.75万元,预、决算差异由年中调资造成。 

2.收入支出结构分析

(1)2015年收入26.75万元均为财政拨款收入。 

3.重点经济分类支出执行情况

(1)“三公”经费支出情况:公务用车支出为0,出国费为0,公务接待费2015年为0.74万元没有超出预算。 

(2)会议费支出情况:会议费0.92万元。 

(三)年末结转和结余情况

2015年度财政拨款无结余。 

附件【中国农工民主党保山市委员会(本级).xls已下载
关闭窗口