您好!欢迎来到中共保山市委统一战线工作部网站!
设为首页  |  加入收藏
当前位置: 首页>>统战信息>>正文
保山市统一战线各领域对党的二十大反响热烈
2022-10-20 10:29  

   连日来,党的二十大报告在保山市统一战线各领域引发热烈反响,大家纷纷表示,要把思想和行动统一到党的二十大精神上来,将紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,始终听党话、跟党走、与党同心奋斗,始终与中国共产党想在一起、站在一起、干在一起,坚定不移的沿着习近平总书记指引的方向奋勇前进,形成共同致力于中华民族伟大复兴的磅礴力量。

中共保山市委统战部常务副部长艾怀森表示

   党的二十大报告提出“巩固和发展最广泛的爱国统一战线,完善大统战工作格局,坚持大团结大联合,动员全体中华儿女围绕实现中华民族伟大复兴中国梦一起来想、一起来干。”这为我们做好新时代统一战线工作指明了方向、提供了遵循。作为统战干部,要深入学习领会习近平总书记关于做好新时代党的统一战线工作的重要思想,认真贯彻落实好党的二十大精神,组织和引导全市统战民宗干部和广大统一战线成员深入学习领会、学思践悟,不断巩固共同思想政治基础,围绕全市中心工作凝心聚力,形成最大公约数,画出最大同心圆,为保山高质量发展贡献智慧和力量。

保山市民宗局副局长郭美辉表示

   党的二十大为全国人民描绘了第二个百年奋斗目标,宏伟蓝图催人奋进。作为民族宗教工作干部,我们一定要深入学习贯彻党的二十大精神,特别是要学深悟透习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想和关于宗教工作的重要论述,不断增强政治判断力、政治领悟力、政治执行力,教育引导各族群众进一步坚定感党恩、听党话、跟党走的信心和决心,为保山高质量跨越发展凝聚力量。

保山市委统战部市民宗局干部科科长李晓尼表示

   习近平总书记作的报告主题明确,高瞻远瞩,听后让人倍感振奋。我将把学习贯彻落实党的二十大精神作为首要政治任务,立足本职岗位,强化责任担当,着力做好党外代表人士工作,通过发挥“一根头发带动一把头发”的示范引领作用,动员广大统一战线成员围绕实现中华民族伟大复兴中国梦献计出力,广泛凝聚人心,汇聚力量,形成共同致力民族复兴的强大合力。

民盟保山市委专职副主委周萍表示

   面对新任务、新要求,我们要全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领悟中共二十大精神实质,汲取伟大建党精神的丰富内涵,厚植前行动力,坚决贯彻上级部署,认真落实地方党委要求,担起政治责任,以民盟精神为引领,传承和发扬民盟“奔走国是,关注民生”的优良传统,做到建言资政和凝聚共识双向发力,积极践行“四新”“三好”要求,为服务地方经济社会高质量发展扛起新使命,为谱写地方多党合作事业新篇章做出新的贡献。

民建保山市委主委、市卫健委监督执法局局长皇学秀表示

   在新的征程上,民建保山市委将把学习好、宣传好、贯彻好中共二十大精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,发挥界别特色优势,广泛凝聚思想共识,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到中共二十大精神上来,围绕中共二十大绘制的宏伟蓝图、确立的奋斗目标和作出的战略部署,深入调查研究,积极建言献策,提出具有前瞻性、战略性、可操作性的意见建议,为助推保山高质量跨越式发展贡献民建力量。

致公党保山市委专职副主委姜福慧表示

   习近平总书记在党的二十大报告中指出“发挥我国社会主义新型政党制度优势,加强同民主党派和无党派人士的团结合作”,我们深受鼓舞、倍感振奋,致公党作为一个“侨”“海”特色的参政党,我们要继续发挥特色和优势,始终同以习近平同志为核心的中共中央保持高度一致,坚定不移地做中国共产党的好参谋、好帮手、好同事。将认真学习宣传贯彻中共二十大精神,动员所有致公党党员做到内化于心、外化于行,在各自的工作岗位上,勤勉尽责,围绕全市中心工作,积极建言资政,为保山高质量跨越式发展贡献致公党力量。

保山市佛教协会会长妙光表示

   党的二十大报告是全党全国各族人民为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗的行动指南。保山市佛教协会将认真学习和深刻领会党的二十大精神,高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚持我国宗教中国化方向,认真贯彻党的宗教工作理论和方针政策,坚定不移走与社会主义社会相适应的道路,充分发挥联系党委、政府的桥梁纽带作用,把信教群众紧密团结在党和政府周围,为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出积极的贡献。

保山市伊斯兰教协会会长胡从伟表示

   党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会,对团结和激励全国各族人民为夺取中国特色社会主义新胜利而奋斗具有十分重大的意义。保山市伊斯兰教界将深入学习党的二十大精神,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以强烈的政治责任感和历史使命感,以党的奋斗目标为引领,在新时代中国特色社会主义建设的道路上,努力发挥自身的积极作用,不断推进伊斯兰教中国化,使伊斯兰教能够更好地服务社会,进一步与社会主义社会相适应。

保山市政协副主席、无党派人士蒋文超表示

   作为一名无党派人士,要把学习宣传贯彻中共二十大精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,始终坚持围绕中心、服务大局,矢志不渝跟党走、携手奋进新时代,立足本职工作履职尽责,为保山高质量发展画出最大同心圆、凝聚最大正能量。

保山市新的社会阶层人士联谊会会长杜朝云表示

   新的社会阶层人士联谊会作为统一战线的重要社团组织,在抓好思想政治引领上大有可为。我们一定要牢记习近平总书记嘱托,以高度的政治自觉和责任担当,学习好、宣传好、贯彻好党的二十大精神,守正创新、踔厉奋发、勇毅前行,脚踏实地做好各项工作,承担起时代赋予的责任,形成同心共圆中国梦的强大合力。

保山市工商联第五届兼职副主席、腾冲市高黎贡山生态茶业有限责任公司董事长陈亚忠表示

   我们是中华民族伟大复兴的见证者,更是推动者和实践者,要立足新发展阶段,贯彻新发展理念,融入新发展格局,要始终听党话、感党恩、跟党走,遵纪守法、诚信经营,争做党和国家信得过、靠得牢、引以为荣的优秀民营企业家。我将深入学习贯彻党的二十大精神,更加自觉地践行初心使命,更好地传承伟大建党精神,更加坚定企业走绿色低碳发展道路的信心,不断提升产品品质,切实把学习成果转化为推动云南茶叶高质量发展的实际行动,带领更多茶农增收致富,助力乡村振兴,在新征程上再创新辉煌。

保山市青年企业家商会会长、保山宏亮彩色印刷有限公司董事长王文平表示

   习近平总书记的报告高屋建瓴、统揽全局,内容丰富、思想深邃,全面回顾了过去五年的显著成就和十八大以来的伟大实践,进一步明确了今后一个时期党和国家事业发展的目标和宏伟蓝图。作为一名民营企业家,我将认真学习宣传贯彻党的二十大精神,坚定不移听党话、感党恩、跟党走,把握好习近平总书记在报告中讲的要构建高水平社会主义市场经济体制和建设现代化产业体系等要求,持续做好企业经营发展和商会作用发挥各项工作,为全面建设社会主义现代化国家贡献民营经济人士力量。

保山alumi森林咖啡庄园负责人、台商吕文民表示

   习近平总书记在党的二十大报告中强调和重申“始终尊重、关爱、造福台湾同胞,继续致力于促进两岸经济文化交流合作”,这让我感到非常温暖和贴心。团结就是力量,团结才能胜利。两岸同胞血脉相连、是不可分割的命运共同体,我们要携起手来,积极推动两岸经济文化交流与合作,让更多的台湾同胞了解历史,增进认同,为实现两岸融合发展、推进祖国和平统一,实现中华民族伟大复兴共同奋斗!

保山市侨商促进会会长杨晓东表示

   听了党的二十大报告后,倍感欣慰和鼓舞,更加坚定了无数归侨侨眷团结一心跟党走的决心。团结才能使国家繁荣昌盛,中国的力量来自全体中华儿女的大团结,作为保山侨界人士中的一员,立志要为“形成同心共圆中国梦的强大合力”做出我们的一切努力。

南侨机工后人吴云清表示

   国家统一、民族复兴的历史车轮滚滚向前,祖国完全统一一定要实现,也一定能够实现!作为侨界的我们,将传承弘扬先辈爱国精神,坚持中国共产党的领导,在民族团结国际友好的桥梁中,讲好中国故事,传递好中国声音,发挥好利国利民的纽带作用,为新时代中国特色社会主义建设及中华民族伟大复兴事业贡献力量!作为一名南侨机工后人,我也会向海外同胞宣传国内政策,让海外的亲人看到我们国内侨胞现在享受到党和国家的照顾,争取更多海外同胞心向祖国。

昌宁县柯街华侨社区党总支书记、归国华侨李德寿表示

   听了党的二十大报告后以后感到无比的自豪与幸福,在如今飞速发展的时代,昌宁柯街华侨社区也发生了翻天覆地的变化,社区3000多归侨侨眷归属感、安全感、获得感、幸福感日益增强。我将充分发挥自己的优势,勇于担当,勇于创新,带领社区群众全力抓好组织建设、产业发展、社会治理等社区工作,奋力加快富美侨乡的建设步伐。

保山市昌宁县耈街彝族苗族乡苗族服饰传承人杨发秀表示

   这些年来,在党的关怀下,我们苗族服饰这项国家级非遗得到了有效传承和保护,我们苗族妇女的手艺得到了社会各界的认可。我作为这项非遗的一名市级传承人,更加坚定了自己要传承好、保护好和发展好苗族服饰的信心和决心,我将在刺绣产品开发上加强学习和创新,并持续把这门手艺毫无保留地传承下去,让非遗文化得到弘扬,也让我们苗族同胞从中获得收入,努力提升苗族群众的生活水平。

保山市傣学研究会桂孝光表示

   党的二十大胜利召开,为今后的发展擘画了宏伟蓝图。作为一名民族学会的成员,我将以党的二十大精神为引领,深入学习领会好铸牢中华民族共同体意识的重大意义,充分发挥党委、政府联系少数民族群众的桥梁纽带作用,凝聚学会成员力量,在增进中华文化认同的基础上,深入挖掘、整理、传承、保护我市少数民族优秀传统文化,为我市持续构建和谐民族关系、增进民族团结、维护社会安宁做出积极贡献。

保山腾冲市清水镇中寨司莫拉佤族村李发顺表示

    两年前习近平总书记来到我家,嘱托我们要让幸福的地方更加幸福,那时的场景还历历在目,听了党的二十大报告,我倍感亲切也倍受鼓舞。两年多的时间里,我们寨子发生了翻天覆地的变化,我也积极响应村里发展乡村旅游的号召,投资了20多万翻新了房屋,开起了农家乐,吃上了“旅游饭”,生活越过越好,心里对党和国家的感激之情更加深切。党的二十大报告中提出“江山就是人民,人民就是江山”让我印象深刻,体现了党和国家关注民生、关心农民,我们也要满怀信心、鼓足干劲,通过勤劳的双手,让幸福的地方更加幸福。

 

 

关闭窗口