您好!欢迎来到中共保山市委统一战线工作部网站!
设为首页  |  加入收藏
当前位置: 首页>>统战信息>>正文
保山市委统战部市民宗局举行理论学习中心组2022年第三次集中学习
2022-04-29 15:44 杨清玲 

 

   4月27日,保山市委统战部市民宗局以“深入学习领会习近平总书记关于党的宣传思想工作、关于维护意识形态安全和关于国家安全、关于网络安全的重要论述,坚决防范化解风险挑战,切实维护好全市统一战线领域的和谐稳定”为主题,举行理论学习中心组2022年第三次集中学习。市委统战部市民宗局中心组成员、各科室负责人参加学习,市委统战部常务副部长艾怀森同志主持会议并作学习小结。

   会上,传达学习了《中国共产党宣传工作简史》以及习近平总书记关于党的宣传思想工作、关于维护意识形态安全和关于国家安全、关于网络安全的重要论述部分节选内容,3名同志围绕学习主题和内容,结合工作和思想实际进行了发言。

 

会议指出,党的十八大以来,习近平总书记就做好党的宣传思想、意识形态、国家安全、网络安全等工作,发表了一系列重要讲话、作出一系列重要指示批示,形成了习近平总书记关于党的宣传思想工作、关于维护意识形态安全、关于国家安全的重要论述和习近平总书记关于网络强国的重要思想,这是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,是做好新时代宣传思想、意识形态、国家安全、网络安全工作的根本遵循。

   会议强调,要深刻认识党的宣传思想工作和意识形态工作的极端重要性,强化对《中国共产党宣传工作简史》的学习,大力培育和践行社会主义核心价值观,巩固壮大主流舆论,自觉管好意识形态阵地,加强网络阵地建设和管理,使意识形态阵地始终成为传播先进思想文化的牢固阵地。要深刻认识国家安全是国家发展的最重要基石、人民福祉的最根本保障,坚决扛起维护国家安全政治责任,增强忧患意识、风险意识,强化底线思维,增强做好国家安全工作的使命感责任感紧迫感。

   会议要求,要聚焦政治学习定位,推动理论学习入脑入心;要抓实重点工作领域,全面认清统一战线领域面临的风险挑战;要以不发生系统性区域性重大风险为底线,自觉把防范化解重大风险摆在统战民宗工作的突出位置,确保统一战线各领域和谐稳定。

 

关闭窗口