您好!欢迎来到中共保山市委统一战线工作部网站!
设为首页  |  加入收藏
当前位置: 首页>>统战信息>>正文
保山召开爱国卫生“7个专项行动”暨巩固国家卫生县城(城市)成果督办推进会
2021-07-28 10:15 陈珊珊 

   为认真贯彻落实中央、省部署要求,深入推进爱国卫生“7 个专项行动”,不断巩固国家卫生县城(城市)创建成果,确保顺利通过国家卫生城市复审国家级暗访和爱国卫生“7个专项行动”省级综合考核取得优异成绩,7月27日,保山市召开全市爱国卫生“7 个专项行动”暨巩固国家卫生县城(城市)成果督办推进会。保山市委书记 杨军出席会议并讲话,市委副书记、市长洪维智主持。

   杨军指出保山市各县(市区)在推进爱国卫生“7个专项行动”和巩固国家卫生县城(城市)创建成果、提升工作质量和工作成效上存在的问题很严重,特别是市容环境卫生、城中村、社区与单位卫生、农贸市场卫生、食品安全和公共场所卫生、病媒生物预防控制、重点窗口单位卫生等方面存在的问题还比较多。

   杨军强调,保山各县(市、区)各级各部门要认领自己的责任,做到知责负责、履责尽责;必须迅速进入迎检状态,以“迎接国家级和省级暗访考核,巩固'7个专项行动’成果”为主题,迅速抓好问题整改。保山各部门要进一步强化社区宣传动员、进一步加强氛围营造、进一步加强工作引领。同时,保山市专项办和各牵头单位,要认真落实一月一督查暗访制度,对发现的问题要落实现场交办、限时整改,明确整改责任单位和整改时限、整改目标,并严格跟踪问效。

   洪维智强调,各县(市、区)、各部门要提高政治站位,站在践行“两个维护”的高度,站在对人民负责的高度,切实把思想和认识统一到中央、省决策部署和市委、市政府工作要求上来,全面做好迎接国家复审、省级考核各项工作,确保交出一份合格答卷;主动对标对表,深刻分析查找本县(市、区)、本部门在工作落实中存在的问题和差距,逐一列出问题清单,迅速抓好整改,切实做到不回避、不遮掩,切实做到问题不解决不撒手、群众不满意不罢休。要把做好迎检迎考工作与疫情防控工作结合起来,加强统筹、整合力量,确保各项工作任务高质量完成;各县(市、区)、各部门要严格对照目标任务,切实把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,全力以赴狠抓工作落实。

   会上,与会人员观看了暗访专题片,腾冲市、施甸县相关负责人做表态发言。保山市人民政府领导班子成员,市工贸园区、高黎贡山旅游度假区,市级相关单位、人民团体、中央及省属驻保单位主要负责人参加会议;各县(市、区)党政主要负责同志以及相关单位负责人在分会场参加会议。会议以视频形式开至各县市。(完)

 

 

关闭窗口