您好!欢迎来到中共保山市委统一战线工作部网站!
设为首页  |  加入收藏
当前位置: 首页>>统战信息>>正文
保山市召开全市爱国卫生“7个专项行动”暨农村人居环境整治提升工作推进会
2021-06-02 10:10 段柔汐 

 

   杨军在全市爱国卫生7个专项行动”暨农村人居环境整治提升工作推进会上强调树立正确政绩观 创新工作机制 强化 责任担当 确保专项行动走深走实。

 

   5月31日,我市召开全市爱国卫生“7个专项行动”暨农村人居环境整治提升工作推进会,部署下一阶段工作。市委书记杨军主持会议并强调要树立正确政绩观,创新工作机制,强化责任担当,确保爱国卫生“7个专项行动”走深走实,取得新成效。

   市委常委、常务副市长杜春强,市委常委、副市长贾德忠,副市长宋光兴、杨东伟、张云怡,市政府秘书长庄宇出席会议。杨军指出,我市自实施爱国卫生“7个专项行动”以来,取得了一定的成绩,4个县(市)获省级奖励,但也必须清醒地看到工作中存在的问题和不足。他要求,对爱国卫生“7个专项行动”市级暗访督查发现的问题要坚持立行立改。要全力巩固提升爱国卫生“7个专项行动”成果,持之以恒推动专项行动走深走实。要统筹推进爱国卫生运动与农村人居环境整治提升工作,将爱国卫生“7个专项行动”从以县城为主向城乡一体推进转变,以农村“厕所革命”、农村生活污水和垃圾治理、村容村貌整体提升为重点,努力推动农村人居环境大改善、大提升,不断提高群众生活质量和健康水平。

   杨军强调,各级各部门要深化认识,树立正确的政绩观,坚持把推进爱国卫生“7个专项行动”作为“一把手”工程,高位推动,一抓到底;要扛起责任,切实把保障人民健康放在优先发展的战略位置,深入开展爱国卫生运动,坚决扛起政治责任;要创新工作机制,切实做到每个行动都有一套真正管用的领导管理和工作推进机制,不断优化管理措施、提高管理水平,形成制度化、科学化、信息化的管理办法;要持续不断强化宣传,在全社会大力倡导共建共享理念,努力实现健康文明生活方式全知晓、齐动手、皆负责、都实践。

 

 

关闭窗口