您好!欢迎来到中共保山市委统一战线工作部网站!
设为首页  |  加入收藏
当前位置: 首页>>统战信息>>正文
保山市开展现代化边境小康村建设工作专题调研
2022-01-18 17:17 陈重泽 

   1月10日至14日,保山市委统战部市民宗局组建调研组赴腾冲市、龙陵县开展全市现代化边境小康村建设工作专题调研。

 

   调研组采取深入实地查看、座谈走访和面对面点对点交流的方式开展专题调研工作。就现代化边境小康村建设方案编制、资金整合、项目库建设、体制机制建设、工作推进、项目清单、责任清单、时间表、路线图、特色亮点打造等方面的工作及贯彻落实中央民族工作会议和保山市乡村振兴暨现代化边境小康村建设推进会议精神情况进行了深入调研。

 

   调研组先后与腾冲市、龙陵县人民政府分管领导,与民宗局主要负责同志和分管领导、工作人员,与猴桥镇、滇滩镇、明光镇和木城乡主要领导、分管领导、项目办工作人员,与11个村(社区)两委、村(社区)小组长和村民代表等进行了面对面交流、点对点沟通,深入研究分析现代化边境小康村建设工作推进、边境民族团结进步示范带建设中的困难问题、办法措施和对策建议。

   通过调研,初步综合分析,保山市现代化边境小康村规划编制了452个项目5.84亿元,截至目前已落实到位资金1.6亿元,下一步还将整合资金、加大投入,确保达到每个村建设资金不低于3000万元的要求,全面完成19项指标补短板工作,力争抓出特色亮点,在年内率先在全省初步建成现代化边境小康村。

 


 

关闭窗口