您好!欢迎来到中共保山市委统一战线工作部网站!
设为首页  |  加入收藏
当前位置: 首页>>统战信息>>正文
中共保山市委五届二次全会举行
2022-01-18 10:25 保山日报 


   全会听取和讨论了杨军同志代表市委常委会作的工作报告,讨论了《保山市2021年党的建设工作专题报告》《中共保山市委2021年落实全面从严治党主体责任情况报告》,审议通过了《保山市推荐提名云南省出席中国共产党第二十次全国代表大会代表人选建议名单》。

   全会号召,全市各级党组织和广大党员干部要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,奋力拼搏、奋勇争先、奋发图强,不断开创保山高质量发展新局面,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开

   中国共产党保山市第五届委员会第二次全体会议公报(2022年1月15日中国共产党保山市第五届委员会第二次全体会议通过)中国共产党保山市第五届委员会第二次全体会议,于2022年1月15日在隆阳举行。

   出席这次全会的有,市委委员47人、候补委员11人。市纪委委员、市监委委员、有关方面负责同志和市第五次党代会部分基层代表列席会议。

   全会由市委常委会主持,市委书记杨军作了讲话。

   全会听取和讨论了杨军同志受市委常委会委托作的工作报告,讨论了《保山市2021年党的建设工作专题报告》《中共保山市委2021年落实全面从严治党主体责任情况报告》,审议通过了《保山市推荐提名云南省出席中国共产党第二十次全国代表大会代表人选建议名单》。

   全会充分肯定2021年以来市委常委会的工作。一致认为,在党中央和省委的坚强领导下,市委常委会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,始终把准一个方向,坚定沿着习近平总书记指引的方向阔步前进;始终聚焦一个主题,同心协力推动保山高质量发展;始终践行一个宗旨,把人民对美好生活的向往作为奋斗目标;始终用好一个方法,坚持“两横一竖一个干”;始终强化一个保障,以自我革命精神推进全面从严治党,各项工作取得新成绩,高质量发展的路径更加明晰、支撑更加有力、基础更加坚实、动力更加强劲、底色更加鲜明、成果更加惠民、环境更加优良、保障更加巩固,实现“十四五”平稳开局。

   全会强调,党的十八大以来,正是因为确立了习近平同志党中央的核心、全党的核心地位,确立了习近平新时代中国特色社会主义思想的指导地位,中国的发展才能战胜各种风险挑战,取得举世瞩目的伟大成就。习近平总书记无愧为全党的核心、人民的领袖、时代的领路人。习近平新时代中国特色社会主义思想是全党全国人民的思想旗帜、精神旗帜。我们必须把忠诚拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”作为最高政治原则和政治规矩,持之以恒用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,源源不断从百年党史中把握历史规律、汲取历史智慧、传承历史精神,始终坚信党的领导、坚定奋斗目标、坚持苦干实干、坚守精神高地、坚强斗争意志,重整行装向前进、团结一致向前进、风雨无阻向前进。

   全会指出,2022年我们将迎来党的二十大胜利召开。必须坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大、十九届历次全会和中央经济工作会议精神,全面贯彻落实习近平总书记考察云南重要讲话和重要指示批示精神,全面贯彻落实省第十一次党代会、省委经济工作会议和市第五次党代会精神,按照党中央把握新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局、推动高质量发展、促进共同富裕的部署和要求,坚持稳字当头、稳中求进,以深化供给侧结构性改革为主线,以改革创新为根本动力,以满足人民日益增长的美好生活需要为根本目的,扎实做好“六稳”“六保”工作,以“大抓项目年”为突破,全面推进产业强市、绿色能源强市、交通强市、教育强市、文化强市、高原特色体育强市建设,保持平稳健康的经济环境、国泰民安的社会环境、风清气正的政治环境,坚定不移推动保山高质量发展。

   全会要求,做好2022年工作,必须坚持问题导向、坚持久久为功、坚持效率意识、坚持科学方法、坚持过硬作风,统筹抓好党的十九届六中全会和省第十一次党代会精神贯彻落实,统筹抓好疫情防控与经济社会发展,统筹抓好巩固脱贫成果与乡村振兴,统筹抓好强边固防与民族团结,统筹抓好生态保护与绿色发展,统筹抓好深化改革与扩大开放,统筹抓好债务化解与项目建设,统筹抓好民生改善与社会治理。

   全会强调,不忘初心,方得始终。我们必须牢记“中国共产党是什么、要干什么”这个根本问题,坚决扛起管党治党政治责任,全面贯彻新时代党的建设总要求,大力弘扬伟大建党精神,从严抓班子带队伍,持之以恒加强政治建设,持之以恒加强思想建设,持之以恒加强干部队伍建设,持之以恒加强基层组织建设,持之以恒加强正风肃纪反腐,全面提振干事创业的精气神,以高质量党建引领高质量发展。

   全会强调,全市上下要牢固树立“今天再晚也是早、明天再早也是晚”的效率意识,马上行动起来,迅速落实下去,上级一要求就要马上跟着走,工作一布置就要马上去落实,任务一提出就要马上抓项目,问题一出现就要马上到一线,政策一出台就要马上接下来,试点一可行就要马上推典型,状态一下滑就要马上想办法,以赶考的心态、奋斗的姿态、实战的状态,坚决完成既定目标任务,推动各项工作上台阶、上水平,把工作成效体现在项目上、体现在产业上、体现在发展上、体现在群众的获得感上。

  全会号召,全市各级党组织和广大党员干部要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,奋力拼搏、奋勇争先、奋发图强,不断开创保山高质量发展新局面,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开!

 

 

关闭窗口