您好!欢迎来到中共保山市委统一战线工作部网站!
设为首页  |  加入收藏
当前位置: 首页>>统战信息>>正文
中共保山市委统战部开展学习弘扬“四苦精神“集中学习研讨
2020-11-16 17:25 市委统战部 干部科 

   11月13日,中共保山市委统战部开展集中学习研讨,传达学习党的十九届五中全会精神,围绕“学习弘扬‘四苦精神’奋力推动保山高质量跨越发展”主题,就统战工作如何干、争先进位怎么办进行集中学习研讨。

   会议强调,大力弘扬敢于吃苦的奋斗精神、善于吃苦的担当精神、乐于吃苦的奉献精神和同甘共苦的拼搏精神,是学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记考察云南重要讲话精神的生动实践,是深入学习贯彻党的十九届五中全会精神、凝心聚力助推保山科学谋划“十四五”时期工作和未来发展的内在要求,是激励统战干部共克时艰、砥砺奋进的宝贵财富。

   会议要求,一是要苦学实干,敢于吃苦。全体统战干部要从苦学开始,深入学习党的统一战线理论和方针政策,学习统战工作方法艺术,加强思想锻炼、政治历练、实践锻炼、专业训练,切实站稳政治立场,增强斗争精神,提高工作本领,真正成为统战工作的行家里手。二是要比学赶超,善于吃苦。立足岗位实际,通过纵向、横向比较,学习借鉴先进经验,找准差距,补齐短板,形成比学赶超、奋勇争先的干事创业氛围。三是要追求进步,乐于吃苦。主要领导要苦带,抓班子、带队伍、管方向、重效果;班子成员要苦为,理思路、敢担当、勤督促、重落实;一般干部要苦干,明责任、讲奉献、善履职、重实效,以奋发有为、争先进位的使命担当,推动新时代保山统一战线工作出新出彩。

    市委统战部机关全体干部职工、市级各民主党派专职干部参加学习研讨,随机抽取10名同志在会上作了研讨发言。

 

 

关闭窗口