您好!欢迎来到中共保山市委统一战线工作部网站!
设为首页  |  加入收藏
当前位置: 首页>>自身建设>>正文
保山市委统战部市民宗局理论学习中心组专题学习党的十九届六中全会精神
2021-12-01 10:18 政策法规与宣传科 

   11月30日,市委统战部市民宗局举行理论学习中心组第十四次集中学习,深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,市委统战部市民宗局中心组成员、各科室负责人参加学习。市委统战部副部长、市民宗局局长刘新平同志主持会议并作学习小结。

   会上,市民宗局副局长郭美辉同志领学了《习近平总书记关于<中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议>的说明》,刘新平同志围绕“坚持统一战线”作中心发言,中心组成员杨红梅、许从权、郭美辉、李永强等同志围绕学习主题作交流发言,大家交流了心得、分享了感受和体会。

   会议要求,一是要在提高政治站位上毫不放松持续用力。要始终胸怀“两个大局”,心系“国之大者”,把学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神作为全市统一战线、民族宗教工作部门当前和今后一个时期的重大政治任务,增强政治自觉、思想自觉、行动自觉,学懂弄通做实全会精神,切实把思想和行动统一到全会精神上来,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。二是要在学用结合上毫不放松持续用力。要把学习贯彻党的十九届六中全会精神与学习党的十九大及十九届历次全会精神结合起来,与学习贯彻习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想、关于加强和改进民族工作的重要思想、关于宗教工作的重要论述结合起来,与学习贯彻《中国共产党统一战线工作条例》《宗教事务条例》结合起来,与学习贯彻省第十一次党代会精神、市第五次党代会精神结合起来,深入学习领悟,加强思想政治引领,广泛凝聚政治共识,切实从全会精神中汲取智慧和精神力量,充分发挥统一战线重要法宝作用,为实现中华民族伟大复兴的中国梦画出最大同心圆,在新的百年征程中展现新气象新担当新作为,共同答好保山新时代统战工作答卷。三是要在注重精神指引上毫不放松持续用力。要结合统战民宗工作实际履行好职能职责,坚持围绕中心服务大局,主动作为、创新作为、努力作为,深入调查研究,积极建言献策,为党委政府科学决策提供参考,牢牢把握大团结大联合主题,扎实抓好统一战线各领域工作,确保今年工作收好尾、明年工作开好头,不断推动全市统一战线、民族宗教工作高质量发展,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。四是要在加强自身建设上毫不放松持续用力。要立足做好新时代统一战线工作,进一步强化提升政治大局能力、提升学习研究能力、提升高效执行能力、提升群众工作能力、提升解难纾困能力、提升沟通协调能力、提升廉洁自律能力,对标先进转变观念,对表职责增强本领,对准需求提升质效,带着强烈的本领恐慌、能力危机、履职压力,不断“充电”“加油”,切实成为统战民宗工作的行家里手,积极锻造一支政治坚定、业务精通、作风过硬的统战民宗干部队伍,为开创新时代统战民宗工作新局面提供有力支撑。

 

 

 

关闭窗口